Главный врач ДОКБ прокомментировал ситуацию с лорами

  • 829     0
  • источник: vnovgorode.ru

Главный врач детской областной клинической больницы Арсен Амирбеков прокомментировал ситуацию с врачами-лорами, из-за увольнения которых новгородцы собирают подписи под обращением к губернатору.

Разъяснения Амирбекова распространил пресс-центр правительства области. Он заявил по поводу приглашения новых врачей:

Ведём переговоры с коллегами из Великого Новгорода и в ближайшие дни ждём от них ответа. Также работаем с клиниками Санкт-Петербурга и достигнута договорённость о том, что на отдельные операционные случаи коллеги готовы приезжать в нашу больницу, и мы можем отправлять детей на операции в эти клиники. Плюс, с сегодняшнего дня организована круглосуточная помощь. Для этого привлечён специалист.

Длительность ожидания плановых операций, по словам главврача, сейчас доходит до полугода. Амирбеков отметил:

Я последовательно разбираюсь в вопросе очереди. Шесть месяцев ожидания плановой операции это ненормально, такого не должно быть. Максимум два месяца. Мне необходимо ещё немного времени, чтобы полностью понять, почему возникла очередь. Коллеги из отделения, к сожалению, не пошли на контакт, когда я им предложил обговорить условия работы в режиме, который необходим для нормального обслуживания пациентов.

Он также отметил что средняя нагрузка по операциям на врача в отделении составляла 1-2 пациента в день.

Возможно, это стало причиной образования очереди. Месяца два мне необходимо, чтобы принять новых специалистов, чтобы они начали работать, и тогда мы увидим её реальное сокращение, добавил главный врач.

Он также извинился перед родителями и детьми пациентами ДОКБ за перенос операций с июня на последующие месяцы.

Я очень понимаю родителей и детей, которые ждали операции, и их пришлось отложить из-за наших внутренних событий. Мы обязательно улучшим ситуацию, пообещал Арсен Амирбеков.

Интересна статья?

0 комментариев *