В Приангарье жители из-за паводка третий день сидят на крышах домов

Жители посёлка Соляная уже третий день вынуждены жить на крышах собственных домов. Из-за сильных дождей в трёх районах Иркутской области Нижнеудинском, Черемховском и Тайшетском оказались затоплены примерно 600 жилых домов, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" в пресс-службе правительства Приангарья.

По данным правительства региона, в Нижнеудинске, где из-за паводка введён режим ЧС, на утро четверга, 27 июня, подтоплено 110 домов, в которых проживает 275 человек, в том числе 82 ребенка. В посёлке Шумский подтопило 76 домов, но при прогнозируемом повышении воды затопление угрожает ещё 50 домам. В административном центре Тофаларии, посёлке Алыгджер, затопило 30 домов, в которых проживает 72 человека, в том числе 11 детей. Есть угроза подтопления еще 191 дому, в которых живёт 498 человек, включая 84 несовершеннолетних.

В посёлках Сереброво и Соляная из Тайшетского района подтоплено 344 дома, где живёт 839 человек, в том числе 158 детей. В селе Талая в том же районе затоплен 51 дом, в общей сложности в зоне подтопления находится 153 человека, в том числе 30 детей, сообщают областные чиновники. В посёлке Соляная люди уже третий день вынуждены сидеть на крышах собственных домов здесь затоплены почти все жилые постройки, огороды, подвалы, а жители остались без еды, связи и электроэнергии. "Я сейчас на работе, но сестра в поселке - все по-прежнему сидят по крышам. Что с правым берегом вообще неизвестно: у меня там родители, связи с ними нет, даже не могу узнать, что с ними. А главное по новостям ничего не показывают, как будто нет потопления!" сообщил изданию "Сибирь.Реалии" Александр Михалёв из Соляной.

Кроме того, в области вышла из берегов река Ия, из-за чего в городе Тулун подтопление угрожает 887 домам, где проживает 1771 человек, в том числе 351 ребёнок.

МЧС Приангарья предупреждает, что 27 и 28 июня на западе и юге, в центральных и верхнеленских районах пройдут очень сильные и продолжительные дожди, ожидаются грозы и град. По этой причине спасатели опасаются подтопления городов и посёлков, расположенных в поймах рек Уда, Ия, Ока, Бирюса и Иркут.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #3     +1  

    Дома плывут, федеральная трасса перекрыта, небольшие мосты сносит, более крупные трескаются, люди на крышах ждут эвакуации. О помощи пострадавшим со стороны власти никакой информации нет, граждане самостоятельно собирают гуманитарку.

    ответить