Строительство детского сада не начинается из-за божьего веления

Строительство детского сада в кузбасском микрорайоне Кемерово-сити не начинается из сектантки, проживающей в частном доме, который затрагивает стройплощадка. Женщина уверяет, что бог велел ей остаться в родном доме .

Чиновники городской администрации встретились с жителями микрорайона Кемерово-сити , где объяснили причины, по которым строительство столь необходимого территории детского сада еще не началось. Всему виной наложение территории стройплощадки на частную собственность. В доме, участок которого затрагивает строительство, проживают мать и сын, который сейчас находится в исправительной колонии, сообщает VSE42. Женщина же состоит в некой секте, уверяя, что бог велел ей оставаться в родном доме .

Однако власти уверили жителей микрорайона, что вопрос этот уже решен в судебном порядке.

Строительство второго детского сада в микрорайоне также не начинается из-за претензий жителей частных домов. Жители двух домов, рыночная стоимость которых составляет 300 тыс. рублей, требуют за свои строения восемь и девять миллионов. И судебные разбирательства с ними продлятся как минимум до октября.

Тайга.инфо ранее писала, что жители микрорайона Кемерово-сити обратились к губернатору Сергею Цивилеву с просьбой ускорить строительство детского сада. Они уверены, что городская казна получила деньги, но начало работ затягивают искусственно.

Обращение к Цивилеву с просьбой ускорить строительство детского сада на 200 мест подписали более 1,5 тыс. человек.

Мы живем в Сибири и понимаем, что строительное лето у нас очень короткое. Мы очень боимся, что нерешенные проблемы с документами опять отодвинут начало строительства детского сада на неопределенное время , — сказано в обращении, копию которого инициаторы направили в редакцию Тайги.инфо.

В микрорайоне работает один детский сад АБВГДейка на 150 мест, расположенный в жилом доме, сообщала пресс-служба администрации Кемеровской области.

Детский сад мне очень понравился, хотя и удивило, что он находится на первом этаже жилого дома , — заявил Цивилев во время визита в Кемерово-сити в апреле 2018 года.

Он также поручил разработать проект новых детского сада, школы и поликлиники. Объекты должны построить на территории частного сектора.

Были снесены старые дома, подготовлена площадка. Мы знаем, что деньги в город на строительство детского сада выделены. Летом мы ждали начала строительства. К сожалению, сейчас работы не ведутся. Детский сад не строится , — говорится в обращении жителей к губернатору.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Шипящий Кот     #1     0  

    Другого места для стройки не было и нет! Сибирь мизерная.

    Старушку надо убить, решили 1500 новоселов.

    ответить  
  2. Сергей57     #2     0  

    В любой стране Европы этот вопрос даже не стоял, там собственность неприкосновенна, а у нас затравят или отожмут. Прискорбно, топчут Конституцию с лёгкой руки гаранта.

    ответить