В Мосгордуме призвали москвичей сдавать старую обувь на переработку

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова ( Единая Россия ) призвала жителей столицы сдавать старую обувь в магазины с программой переработки. Об этом она сообщила Агентству городских новостей Москва .

Мы полностью поддерживаем инициативу магазинов по приему старой обуви и дальнейшей ее переработки. Также мы призываем москвичей не выбрасывать обувь, так как ее достаточно сложно утилизировать, а приносить в магазины, в которых действует данная программа. Также надеемся, что остальные торговые сети будут перенимать опыт данных магазинов. Может быть, в дальнейшем появятся автоматы по сбору обуви. Но нужно помнить, что также важно заключить договор с перерабатывающей компанией, чтобы действительно заниматься ее переработкой , - сказала З.Зотова.

Кроме того, председатель комиссии Мосгордумы отметила значимость того курса, который взяла Москва на переработку отходов. Считаю, что тот курс, который сегодня берет наш город на переработку, а не на захоронение отходов очень важен. На сегодняшний день в Москве в магазинах Магнит и Вкусвилл установлены пандоматы для сбора алюминиевых банок и пластиковых бутылок. Может быть, в ближайшее время такие автоматы появятся и в других магазинах , - подытожила она.

Ранее СМИ сообщали, что магазин Rendez-vous начал принимать обувь на переработку. Сдать старую обувь можно в фирменных магазинах. За каждый пакет с обувью будут выдавать ваучер со скидкой на следующую пару. Сообщается, что в дальнейшем магазины передают обувь на Дмитровский завод РТИ, где ее переработают в крошку и превратят в безопасные резиновые покрытия для стадионов, детских площадок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #1     +1  

    Да хрень это всё!

    Нужно организовать разлельный вывоз мусора. А это можно стимулировать через органы самоуправления, например, снижением жкх или вообще не взимать плату. Раздельно собранный мусор это уже не мусор, а сырье.

    Наши же дебилы только дерут за все бабло, не решая коренным образом проблемы.

    ответить