Семь делегаций заявили о кризисе в ПАСЕ

Представители семи государств заявили о беспрецедентном кризисе доверия в Совете Европы и договорились о совместных действиях в связи с возвращением полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Заявление, подписанное делегациями Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии, зачитала журналистам в Страсбурге представительница латвийской делегации в ПАСЕ Линда Озола, сообщает "Европейская правда".

Парламентарии из семи стран считают, что будущее Совета Европы находится под угрозой, поскольку организация "теряет доверие людей, которых защищает".

Полный текст заявления опубликовала в своем Facebook член делегации Украины Елена Сотник.

Безусловно, восстановление прав российской делегации без выполнения Российской Федерацией каких бы то ни было из многочисленных требований ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и его уставу.

Этот шаг посылает очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, отравлению, несоблюдению прав своих граждан и стремлению дестабилизировать демократию в Европе вместо того, чтобы способствовать ее развитию.

Сегодня у нас, делегатов наших наций, нет ответа для наших людей на вопрос, как Совет Европы защищает их права, если его больше интересует защита благополучия агрессора, чем жертв агрессии и репрессий.

Будущее Совета Европы под угрозой в целом, потому что он теряет доверие людей, защитой которых должен заниматься.

Мы возвращаемся домой, чтобы проконсультироваться с нашими парламентами и правительствами о совместных действия в ассамблее на следующих сессиях.

Мы желаем удачи новоизбранному генеральному секретарю и надеемся, что она/он найдет путь для решения беспрецедентного кризиса доверия, возникшего на этой неделе.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год), что привело к финансовому кризису в организации. В России заявили, что РФ выплатит Совету Европы долг по взносам, если ПАСЕ "устранит угрозу дискриминации национальных делегаций".

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, которая позволяет России вернуться в ассамблею.

25 июня представители Украины и Грузии обжаловали полномочия российской делегации в ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы 26 июня приняла резолюцию о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений. Украинские депутаты заявили, что покидают ПАСЕ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Наш сортир развалил , разложил ПАСЕ , но само ПАСЕ об этом ещё не догадывается .

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #4     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить