Депутат Госдумы назвал туристов свиньями

Зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Будуев предложил временно запретить туристам посещать Байкал. Депутат назвал их свиньями, уверяя, что они наносят вред озеру.

Депутат Госдумы Николай Будуев посчитал туристов, посещающих Байкал, свиньями и предложил временно закрыть въезд на территорию озера, чтобы навести там порядок.

Необходимо наводить порядок с тем, как люди ведут себя на берегах Байкала, потому что в тех местах, на территории Бурятии, где наиболее благоприятные места для пляжного отдыха, достаточно серьезная нагрузка идет на озеро и прилегающие территории. Просто на самом деле люди ведут себя как свиньи часто. — сказал Будуев в эфире радиостанции „Говорит Москва“. — Было бы хорошо на некоторое время вообще закрыть въезд на территорию Байкала для туристов и навести там порядок. Туристы наносят вред вполне ощутимый озеру, особенно деятельность турбаз, на которых нет очистных сооружений. Такая проблема есть. То есть, было бы неплохо навести порядок в отрасли, а потом уже запускать туристов .

Николай Будуев избран в Госдуму в составе региональной группу №4 Единой России , включающей в себя Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край.

Слова депутата подтверждает и директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН Андрей Федотов заявивший, что концентрация токсинов в озере достигла предельных значений и воду из него пить нельзя.

В своем выступлении на Всероссийском водном конгрессе Федотов отметил, что в Байкале до предельных значений выросли концентрации бактерий, продуцирующих токсины.

Водичку такую пить уже нельзя по содержанию этих токсинов , — приводит его слова РИА Новости.

Ранее Тайга.инфо писала, что Сибирское отделение РАН разработало новую концепцию обращения с бытовыми стоками в Прибайкалье. Она является альтернативой резонансного проекта приказа №63 Минприроды РФ, который повышает нормативы по допустимому содержанию вредных веществ в попадающей в Байкал воде. Ученые считают, что прямой слив стоков надо запретить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +3  

    Свиньи и как свиньи- понятия разные.

    Хотя, исходя из текста, как свиньи ведут себя как раз местные- владельцы тур баз.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +7  

    Депутат Госдумы кретин. Целлюлозо- бумажный комбинат сбрасывает тонны токсических отходов. А ГЭС повышает уровень воды, вызывая гибель всего живого. Туалетов нет, сортиры. Канализация без очистки прет в Байкал. А тысячи китайцев уничтожают тайгу вокруг. Так кто свиньи и мерзавцы?

    ответить  
  3. First Provost     #3     +2  

    Свиньи и мерзавцы все, кто наносит вред этому море-озеру! И туристы, и промышленники, и китайцы, и ушлые предприниматели, которые приглашают на отдых этих китайцев, не обеспечив условий приёма, и местная власть - все, кто ради денег готов продать родную мать, а не то, что озеро.

    ответить  
  4. Владимир     #4     -1  

    Депутат прав! Наши сограждане ведут себя как свиньи не только на Байкале. Попробуйте у нас остановиться у дороги в посадках. Кругом горы мусора и кучи испражнений. Далеко нам до Европы. В той же Германии вдоль дорог организованы места отдыха с туалетами, рукомойниками, столами для принятия пищи, баками для мусора. А посадки чище наших парков. Как назвать человека, бросающего пакет с мусором в лифте? Свиньи чище живут(((

    ответить  
  5. Илья Серебро     #5     0  

    Стоит начать с власти, которая думает о карманах своих, своих родственников и друзей, а не о туалетах вдоль дорог и не об экологии.

    Хотя, конечно, мусор бросать в лифте нельзя.

    ответить