Не уважаю Шойгу. Мнение офицера.

КапитаN

В дни пятилетия выхода на пенсию, напишу своё мнение о товарище нашем шОйгу, о том какой он замечательный и как он наводил порядок после Табуреткина. И первое и второе утверждение надо было бы взять в кавычки - процессе чтения вы поймёте почему. Теперь это уже холодное мнение, почти что со стороны, лишённое первоначального психа и нервов. Злость конечно уже прошла, но осадочек остался, как говорится.

Итак, влюблённые в хорошего министра Шойгу, сейчас я вам открою суровую правду жизни, так сказать понижу рейтинг Сергея Кожугетовича в ваших глазах. Конечно, этого может и не произойти, если вы по-женски эмоционально будете твердить а Баба Яга против! , а не думать головой (при наличии в ней мозгов, разумеется).

Для начала поясню, возможно, уже непонятный уважаемому читателю момент, который мог возникнуть: почему я пишу дни выхода на пенсию, а не день ? Потому что фактически я ушёл в одну дату, а по документам в другую. И это первый маленький камушек в огород беспредельщика Шойгу. Ниже я опишу этот момент подробнее.

Поводом для статьи явилось то, что я нашёл свою старую флешку, одно из фото с которой вам представлю позже. Увы, не раз апгрейдил компьютер, многое утеряно, не нашёл бы флешку может и не написал бы этой статьи, а просто наказал бы детям и внукам не верить телевизору, который говорит, что Шойгу хороший, потому что на самом деле он плохой: он развёл в министерстве обороны юридический беспредел с культом своей личности, он и его команда кинули вашего отца и деда (а значит и всю нашу семью) на несколько десятков или сотен тысяч рублей, год выслуги (а значит размер пенсии), из-за него мы ютились в маленькой квартире так долго, он создал предпосылки коррупции в жилищном обеспечении военнослужащих…и .т.д. В старости я буду ой ворчуном!))

Но давайте же уже приступим, если вы готовы.

Когда Шойгу (далее - С.К.Ш.) назначили министром обороны, многие почему-то восприняли это хорошо, можно сказать даже на ура . Однако, те, кто с головой, не очень-то возрадовались. Объясню почему: а чем невоенный Шойгу, который и генерал-то липовый, ни дня не служивший в армии и не имеющий военного образования может быть лучше такого-же Сердюкова, который, кстати, хоть срочку служил? (к его военной форме и высокому воинскому званию (будем честными, незаслуженному) мы ещё будем возвращаться). Умные люди сразу понимали, что это фигура ряженная, рейтинг его необоснованно и искусственно раздутый, он точно такой же эффективный менеджер, а не специалист в вопросах военного дела. Зная, как и что было в лихие 90-е, не соглашаться с написанным выше просто глупо. А если не знаете, то я сейчас это вам коротенько расскажу:

Когда в 1990-х годах в армии не было денег и денежное довольствие задерживали до полугода, а уж пайковые, суточные и командировочные вообще на год-два, когда у нас не было бензина и солярки и поэтому автомобили и танки толком не ездили, когда не было керосина и лётчики не летали, когда не было мазута и корабли не ходили в министерстве ГО и ЧС у Шойгу это всё было. И было не потому что он хороший и молодец, а потому что Е.Б.Н. его любил, как человека из семьи . А в минобороны было пусто не потому что министр плохой, а потому что ему просто не выделялось этого, армия и флот то сами денег не печатают. И при этом во всех СМИ армию сношали в хвост и в гриву, что все козлы, что бардак, и одновременно возносили шОйгу. А в чём он молодец-то?! Ну в чём, скажите?! Легко быть молодцом с поддержкой президента и с бесперебойным обеспечением. (кстати, в те годы родственник служил с СОБРе таможни, там тоже, как и в МЧС, никаких задержек зарплаты не было и в командировку ездили уже с деньгами, а не потом когда-нибудь ).

А помните, как в 2002 году во Владивостоке рвались военные склады и какие МЧСовцы были молодцы? Сейчас я расскажу, какие именно они были молодцы из того, что лично видел и слышал. Вылезшие из вертолёта два генерала и два полковника МЧС что-то обсуждают, глядя в сторону соседней сопки, на которой пожарище (первые сутки пожара), вдруг очередной взрыв там (километрах в пяти, наверное). Все четверо, втянув головы в плечи, со словами Ой б..дь! прыгают обратно в свой вертолёт и улетают. И их нет трое суток. И их людей тоже. И всё это дело разгребают военнослужащие Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа. А через три дня, когда уже всё потушили, появляются доблестные МЧС, а с ними куча корреспондентов с телекамерами и по всем каналам начинается восхваление Шойгу и его ребят. Вот как оно происходило на самом деле.

Как сказал один мой преподаватель (не скажу где, на пенсии уже был к тому времени):

Посмотрите на него, на этого Шойгу! Герой России пожарник! Да он хоть спичку в своей жизни потушил?!

Надеюсь, читатель знает разницу между словами пожарник и пожарный . Думаю, всё правильно тут применено.

Это было о рейтинге, перейдём же теперь непосредственно к его военной деятельности.

Осенью 2013 года, уже служа в Сибири, созванивался с бывшим сослуживцем, к тому времени командиром войсковой части(СЖТ) между Владивостоком и Находкой, у него часть на ушах стояла завтра Шойгу придёт с проверкой. Все шуршат, молодой (по сроку службы) ярый министр, надо не ударить в грязь лицом. Перезваниваю через несколько дней:

- Ну чего Серёга, представился министру?

- Да разве что только что представился…

- В смысле?

- Да в том смысле, что приехал он со свитой, я подошёл, доложил, он, зайдя в ворота части, сразу глянул на пожарный щит у штаба, махнул рукой, сказал, что-то невнятно уже отвернувшись спиной, сел в машину и всей толпой на трёх машинах уехали. Всё. Ровно минута.

Вот скажите мне теперь вы, уважающие Шойгу, это уровень военачальника? Это нормальное отношение целого министра обороны? Нет, ребята, это неэтичное быдлячество, лишний раз подтверждающее то, что он не знает ничего по теме.

Загибаете пальцы минусов С.К.Ш. ? Загибайте, чтобы не сбиться со счёта.

Теперь перейдём к личному, и вспомним о содержимом флешки. На ней я обнаружил старенький документик, касающийся лично меня. Вот он:

Что в нём не так?   спросите вы, и я чуть позже расшифрую вам его содержание.

Что в нём не так? спросите вы, и я чуть позже расшифрую вам его содержание.

В 2012 году мне командование отказало мне в выплате материальной помощи (министром был ещё Сердюков). Причиной отказа было то, что я не на должности. От нечего делать, я обратился в суд, и суд признал меня правым, а командиров нет (конец мая 2012 года) и обязал их выплатить мне материальную помощь. Но с июня нас поставили на финансовое довольствие в какие-то общие центры, не помню уже сейчас название, короче всё централизовалось наши финансисты подняли лапки кверху, типа мы бы рады, но денег у нас теперь в распоряжении нет, а командиры согласно решению суда отправили соответствующие документы на причитающуюся мне выплату в Москву. А её нет и нет. Обратился в Финансовое управление МО РФ через сайт Минобороны (точно не помню, как оно тогда называлось, может уже управлением или департаментом, может ещё службой не важно, смысл тот же) с вопросом: как же так, отцы родные, есть решение суда, деньги где? Им не пришёл ответ:

На эту отписку, после нескольких телефонных разговоров с ними, я аргументировано ответил (скопировал текст из папки с перепиской, она на почте сохранилась):

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
получил Ваш ответ № 173/1/9218п от 30.10.2013 г.
Ответ грамотный, ничего не скажешь, отпиской (как это сейчас принято делать) его считать не могу.
Однако, при внимательном прочтении, возникает ряд вопросов:
Вы пишете, что решение суда исполнено. Это так, но вы не смотрите на основания, на которых основывается суд!
А он основывается на том, что (здесь прочтите пожалуйста четвёртый самый большой абзац своего письма) в мой статус не входит в "перечень", указанный Вами. А значит и упомянутые Вами пункты 152-153 Приказа МО РФ № 2700 ко мне применяться не могут (о чём суд и решил!).
Поэтому убедительно прошу всё-таки "вбить" меня в "Алушту".

С уважением
отец троих детей
майор Фамилия Имя Отчество, личный номер

И мне снова пришёл ответ! Только на этот раз он был в три раза длиннее, сплошная вода , но смысл тот же пошёлнафигсновымгодом, майор.

И вы скажете мне, что это не беспредел, товарищи приспешники военного министра? Забить болт на решение суда чиновнику такого уровня это надо не просто глупость и смелость иметь, это надо ещё и быть и неграмотным и бессовестным. Вы всё ещё его уважаете?

А вот теперь, чтобы всколыхнуть эмоции, вернёмся к первому фото. Прочтите его внимательно, в нём сказано: Пункт такой-то приказа МО РФ №2033 от 12.10.12 года (министр ещё Сердюков!) о выплате мне материальной помощи отменить…То есть приказ Сердюкова, согласно вступившего в силу решению суда о выплате мне матпомощи БЫЛ! А пришедший в ноябре грамотей по фамилии шОйгу вместе со своей кодлой, решили сэкономить на майоре, поправ закон.

Ну и за что я должен уважать и любить С.К.Ш, скажите мне!?

Это ещё не всё, что касается меня. Продолжаем разговор.

К сожалению, сейчас уже не найти номер и дату приказа Сердюкова (дополнение и изменение к Приказу МО РФ 2010 г. N 1280), который дал чёткое указание вечно сомневающимся КЭЧам (уже начавшим превращаться в ДЖО), что если не представляется возможности обеспечить военнослужащего, имеющего большую семью квартирой соответствующей площади, то ему разрешается выделять две квартиры подходящей суммарно площади при условии, что они будут располагаться на одной лестничной площадке и иметь общую стену.

Разве это не грамотный ход? Грамотный и правильный. А что сделал Шойгу? Правильно отменил этот приказ. Возможно только устно (на бумаге этого не видел, только со слов работников ДЖО), но в ДЖО это услышали и бегом исполнили.

И я получил две квартиры в разных домах. И снова несколько лет ютился в двушке впятером, пока в прошлом году, дождавшись установленного Налоговым кодексом срока, чтобы избежать налога с продажи, мы их продали и купили одну большую. Годы жизни на пенсии в тесноте. Пока я исключался из списков личного состава, по переписке в соцсетях, я обнаружил в своём будущем районе ещё четыре семьи вот таких счастливчиков , когда же переехали в Питер, то узнали ещё как минимум полтора десятка таких семей.

И вот только не надо петь песни в защиту Шойгу и что, дескать, две двушки лучше одной четырёшки ! Вы не были в моей шкуре, и я скажу вам: четырёхкомнатная лучше, потому что семья!

И после этих искусственно созданных мне (и таким как я) проблем и мытарств я тоже должен хорошо относиться к Шойгу? Вы правда так думаете?!

А ведь это ещё не всё даже по этому вопросу. Я, как и все, пытался вразумить работниц ДЖО, чтобы мне чисто по-человечески и согласно приказу бывшего министра выделили две квартиры рядом (а ещё лучше одну большую) и знаете, что они мне ответили? Что они тут не причём, что это в Москве главный компьютер выбирает оптимальный вариант. Да! Именно! Допотопный компьютер, должно быть, в министерстве, если он не видит , что в одном из двух 576-квартирных домов (в каждом из которых мне выделили по квартире) почти триста квартир пустуют!

Встретил я и одного хитрого прапорщика, таки умудрившегося получить две квартиры рядом. На мой вопрос как же ты смог убедить, доказать, он назидательно ответил:

- Неужели ты забыл о волшебной силе денег?

Вот и вся недолга. А вы говорите: Шойгуууу-Шойгуууу! Вот и весь ваш Шойгу, который вот в таком маленьком вопросе создал все предпосылки для коррупции.

И я должен уважать Шойгу и считать что он лучше своего предшественника Сердюкова?

Знаете, не получается как-то…

У меня есть ещё что сказать по теме, и это тоже прочувствовано на собственной шкуре, но наверное вы уже утомились, поэтому дождитесь следующей части, планирую опубликовать её через неделю 23 июня.

Подпишитесь, поставьте палец вверх, если понравилось, если нет, то вниз. Удачи всем и добра!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    путинский дружбан превратил погоны в бутафорию , награды в побрякушки , офицерскую честь в использованную женскую прокладку , армию в источник личного обогащения , саму славную военную историю нашей Родины в её позор , идиотизм , , предал , продал , купил и снова предал и продал , словом невозможное.сделал возможным.., далее добавьте сами , всё будет правдой .

    ответить  
  3. First Provost     #3     +3  

    Ещё один показательный пример того, как государство, в данном случае в лице министра обороны, обращается со своими бывшими защитниками, которые до этого события с большим удовольствием голосуют за его президента и его правящую партию, да, к тому же, заставляют своих подчинённых голосовать за них. А потом, когда после несправедливости, наконец, открываются глаза, то бывает уже поздно. Поздно обращаться к общественности, когда сами в своё время плевали на эту общественность, когда она пыталась урезонить власть, разгоняли её дубинками или резиновыми пулями, стояли в оцеплении и защищали власть от справедливого народного гнева. Потом будут оправдания, что, мол, у меня присяга, приказ и т.д. А то, что присяга призывает защищать народ, а не власть, и приказы преступные запрещено выполнять, то про это никто не вспоминает. Вот и получается, что про права человека вспоминают только после того, как это касается собственной шкуры, а когда речь идёт о соседе или вообще незнакомом человеке, то - моя хата с краю.

    ответить  
  4. Анатолий Кащеев     #4     +3  

    В 1993г. МЧС по приказу Шойгу выделил 2000 автоматов и боеприпасы для поддержки вооружённого переворота Ельцина.

    ответить  
  5. Андрей В     #5     +2  

    Потому он "министром" обороны и назначен, как преданная шавка этому оккупационному режиму.

    ответить  
  6. Костров Олег     #7     +1  

    Россией управляет преступная банда. По этой версии все нюансы стройно укладыватся в логику. Хотя это понятно и без особой логики.

    ответить