Жириновский предложил переименовать Петербург

  • 313     6
  • источник: ria.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил объединить в один регион Москву и Подмосковье, а также Ленинградскую область и Санкт-Петербург, причем переименовав его в Петроград.

По мнению Жириновского, 85 регионов — это много, было бы легче управлять 40 губерниями.

"Москва и область, что это за субъект? Это один субъект. Москвич отдыхает в области, а подмосковный житель работает в Москве, но они разный статус имеют и разные правила, разные органы управления. Мне кажется, нужно убрать, как и Санкт-Петербург, во-первых по-русски назвать — Петроград, во-вторых с областью объединить. Такого деления область/город нет нигде в мире", — заявил он на Госсовете по развитию сети автодорог.

По его словам, объединение регионов напрямую связано со строительством дорог. "Как строить дорогу, если у нас через сто километров кончается субъект, там другой субъект, там другой бюджет? И сами бюджеты надо вывести, сделать внебюджетными: федеральный дорожный фонд и региональный. Иначе как перебрасывать деньги?" — отметил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     +2  

    И когда этот прихлебай власти угомонится?

    Собчак и вся его свора, все эти чубайсокудрины и путиномедведевы, сознательно ушли от названия Петроград, как город назывался перед революцией.

    Им не подошло сочетание "Революционный Петроград".

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #4     +1  

    Петроград ассоциируется с выражением "революционный Петроград"! Ни Ленинград, ни Петербург не называли революционными. Так что Жирик действительно играет с огнём и приближает крах своего режима.

    ответить