С понедельника подрастут цены на газ, свет, тепло, воду и вывоз мусора

  • 694     0
  • источник: vnovgorode.ru

С 1 июля произойдёт рост плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Комментируя предстоящее повышение, заместитель председателя комитета по тарифной политике Новгородской области Виталий Павленко сказал сегодня, что согласно закону, предельный рост совокупного платежа для населения региона составляет 5,4% и он ни в одном поселении не превышен. В Великом Новгороде рост совокупного платежа составит 2,1%. В прошлом году из-за условий концессии здесь был высокий рост тарифа на теплоснабжение 12%. В этом году рост платы за тепло составит 1,6%. Водоснабжение и водоотведение подорожают на 1,5%, газ на 1,4%, электричество на 1%.

В Батецком, Волотовском, Демянском, Любытинском, Марёвском, Поддорском, Солецком, Холмском и Шимском районах рост совокупного платежа составит менее 2%.

Не будет повышена плата за тепло в Батецком, Волотовском, Демянском, Любытинском, Марёвском, Поддорском, Солецком, Холмском районах.

На водоснабжение в Волотовском, Любытинском, Марёвском, Парфинском, Пестовском, Поддорском, Солецком, Холмском районах.

На водоотведение в Любытинском, Парфинском, Пестовском, Солецком, Холмском, Шимском районах.

Серьёзно повысится плата за вывоз мусора в четвёртой зоне (Великий Новгород, Новгородский, Батецкий, Чудовский, Маловишерский, Любытинский районы) на 12%. Это связно с затратами оператора на строительство нового полигона ТБО.

Можно сказать на 12%, отметил Павленко, а можно: на шесть-девять рублей. Если сейчас здесь население платит за утилизацию мусора от 54,23 до 78,08 рубля на человека, то с 1 июля будет от 60,74 до 87,45 рубля.

Павленко отметил, что сейчас, согласовывая ресурсоснабжающим организациям рост тарифов, комитет ни в коем случае, например, не разрешает учитывать среди их затрат покупку машин представительского класса.

Интересна статья?

0 комментариев *