Переворот назад

Все, что было вырвано народом у подлых властей в ходе массового участия людей в политике, начиная со второй половины 80-х годов, отобрано властями назад. Лихо и с лихвой. Сегодня российский народ превращен властями в крепостных, у которых по щелчку пальцев сверху можно отобрать все, что угодно.

Последнее доказательство решение Верховного суда о запрете людям в Архангельской области проводить референдум о складировании московского мусора в области. Это наглое попрание Конституции, в которой ясно сказано, что народ осуществляет свою власть непосредственно (ст. 3). Но у Верховного суда, как видно, начальник не Конституция, а те, кому важно сделать деньги на московской помойке в Архангельской области.

Примечательна эта разношерстная коалиция в Архангельской области против народа союз тех, кто выступает против права граждан самим выбирать свою судьбу, провести референдум. Это региональное собрание депутатов (как бы народные представители ), областное правительство (как бы нанятые работать в интересах граждан служащие), прокуратура (как бы стоящая на страже закона)..

Единственное светлое пятно здесь областной суд Архангельской области, признавший незаконным постановление архангельских депутатов о запрете референдума. Вот это решение и отменил Верховный суд, еще раз доказав, что в России хозяйничает начальство, а не народ.

Но это Пиррова победа. Она только показывает гражданам, что искать права и справедливости у российских властей бесполезно, а потому нужны коренные изменения, цель которых — демократическое правление.

Необходима замена системы, не способной предложить людям ничего, кроме ритуалов. Единственный же смысл этих ритуалов сохранение власти и собственности обогатившейся на стране верхушки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Обыкновенный путинский фашизм . Быдломасса безмолвствует и неистово молится , хотя конец света для неё уже наступил , незамеченным , неосознанным пока .

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     0  

    Народ инертен. Но голодный и униженный народ безжалостен: и на вилы поднять может, и на кол посадить, и на фонарном столбе повесить... Можно и диким собакам скормить.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Цель не демократическое правление - его мы наелись за почти 30 лет.

    Цель - ОБНОВЛЁННЫЙ СОЦИАЛИЗМ.

    ответить