На месте завода имени Хруничева построят гигантский деловой центр

На месте столичного завода имени Хруничева, где производят ракеты носители, построят гигантский деловой центр

Как пишет газета Ведомости , его площадь будет сравнима с Москва-сити. В январе этого года президент Владимир Путин поручил создать на территории завода Национальный космический центр, а оставшуюся часть не используемых территорий выделить для технопарков, выставочных залов и общественно-деловых центров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    Про приставучих "Свидетелей иеговыХ" и прочих путинских сектантов и чиновников . . . Список вопросов для поставления их в тупик и невыхода оттуда: 1 Адам и Ева были до динозавров или после? 2 Почему их не сожрали динозавры? 3 Как два их сына начали род человеческий? 4 От кого произошли обезьяны? 5 Как появились китайцы и негры? 6 Как люди попадали в Америку до ее открытия?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Когда семиклассница уверенно показала на карте Бали, Ибицу и Мальдивы, учитель географии поняла, что эта малолетняя дрянь неплохо провела лето.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +3  

    Стратегическая задача партии власти — не позволять богатым стать бедными и помогать бедным не стать богатыми.

    ответить  
  4. Петр Аркадьевич     #5     +2  

    Рученки жуликов и воров тянутся к очередной советской святыне...

    Уже слюной исходят, сколько там можно намыть бабла...

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #7     +1  

    Справедливости ради скажу, что несколько цехов всё таки оставят. Знаю от работников Хруничева. Тут другая проблема. Несколько лет назад всё производство из Москвы перенесли в Омск, но работники переезжать отказались, а своих на новом производстве не хватило, ввиду специфики работы. Производство зависло. Ну фигли, перенесли обратно в Москву, но люди, которых сократили, возвращаться не захотели. Началась проблема с кадрами. Сейчас набирают работников, но и тут проблема. Кто их будет учить? Короче, перспектива не совсем понятна. Видимо застроят бОльшую часть территории, а на оставшейся, если конечно решится проблема с кадрами, будет не большое производство. При Союзе на территории завода было несколько поликлиник, столовых, парк,ну и конечно ширпотребовские цеха, производившие санки, скороварки, лыжные палки, а так же хит того времени велосипед "Дружок", это кроме основных производственных цехов. Я от проходной до цеха шёл 15-20 минут. Мне кажется могут начать всё таки сборку "Ангары", про которую только трёп. А вот, что будет с "Протонами", да и с военной тематикой, большой вопрос.

    ответить