Россия откажется освободить украинских моряков по требованию ПАСЕ

Россия откажется соблюсти требования комитета ПАСЕ по мониторингу и освободить украинских моряков. Об этом Русской службе RFI заявил вице-спикер Госдумы и глава российской делегации в Парламентской ассамблее Петр Толстой.

Вопрос с украинскими моряками, которые нарушили государственную границу, будет решать суд. А мы не имеем к этому никакого отношения, это не дело парламента. А я работаю в парламенте , — отметил Петр Толстой. Он добавил, что Россия не собирается соблюдать резолюции, которые были приняты без ее участия.

По словам Толстого, Россия может продолжить свою работу в ПАСЕ даже в том случае, если Ассамблея поддержит доклад комиссии по мониторингу и потребует от Москвы соблюсти ряд резолюций . Условие — полное подтверждение наших полномочий. Если оно будет соблюдено, мы вернемся , — сказал вице-спикер Госдумы.

Напомним, что ранее комитет ПАСЕ по мониторингу выдвинул условия возвращения России в Ассамблею. Депутаты настаивают на том, чтобы Москва выполнила ряд резолюций ПАСЕ и освободила украинских моряков, обвиненных в незаконном пересечении границы. Голосование по этому вопросу состоится в ПАСЕ в среду днем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -1  

    Решение Толстого правильное, но что царю заблагорассудится сказать трудно.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     0  

    Что-то затянуто с судом. Двойная игра. Простых моряков надо было освободить. Не убивал, не грабил, не насилова в Донбасе - иди домой и расскажи людям правду.Это было бы сильнее, чем упрямая принципиальность в международных делах. К украинским гражданам от народа подходить надо по другому.

    ...Только принципиальность путинизма слишком избирательна. Зелеый свет откровенным чинушам-казакрадам, широкая дорога коррупции НА ВСЕХ УРОВНЯХ, полнвя бесконтрольность к чиновничьему аппарату и толстосумам, и по-ментовски зверская принципиальность к нарушителям тишины буржуинов и чинун, мелочная опека народа по исполнению грабительских решений...

    ....Это Путинизм.

    ответить