Санкции срывают программу "Глонасс"

Ещё год назад официозное информагентство "Интерфакс" признало серьёзные проблемы программы развития системы космической связи "Глонасс". Ввиду международных санкций против России разработчикам трудно заменить иностранные комплектующие, которых в спутниках "Глонасс" до 80% от общего количества деталей. Опасения подтвердились: по информации РБК, Россия предполагает отказаться от производства таких спутников. За год довести до ума импортозамещение иностранных комплектующих не удалось.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +3  

    Под руководством "нашей мудрой" власти наша промышленность развиваясь (по их мнению) почему то быстро деградирует, ещё 5-10 лет такого руководства и импортных деталей понадобится не 80 а 100%. В Советское время мы как то обходились без импорта всё сами делали.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #6     +2  

    После того, как на импортозамещение были потрачены сотни миллиардов бюджетных рублей, а победные реляции прозвучали со всех трибун, выяснилось, что национальную гордость, спутник ГЛОНАСС, невозможно произвести без импортных комплектующих, ввоз которых запрещен Путиным.

    ответить