В Росмолодежи рассказали о возможном снижении возраста совершеннолетия

  • 237     7
  • источник: iz.ru

Глава Росмолодежи Александр Бугаев рассказал о предпосылках к снижению возраста совершеннолетия с 18 лет до более молодого возраста. Об этом 26 июня сообщает «РИА Новости».

По его словам, дети стали раньше взрослеть, поскольку у них появилось больше возможностей и сильно поменялись способы коммуникации.

«Мы не можем этого не замечать и не можем с этим не работать», — отметил он.

При этом Бугаев пояснил, что сейчас трудно дать точный ответ на вопрос, действительно ли назрел момент для смещения возраста зрелости. Он пояснил, что для этого надо «очень четко просчитать все последствия», которые повлечет за собой решение об изменении возрастных границ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    Странно. То пишут, что сознание теперь детское до 28 лет, а водку можно только с 21, то наоборот... Видать, хотят налоги раньше брать? Или сажать?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +5  

    И налоги брать,и сажать,и в армии служить.Чем с более младшего возраста в рабов детей превращать,тем для государства лучше и эффективнее.

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     +2  

    Опять двойная логика. По своему сознанию - она сегодня далеко от той 18-летней молодекжи всех веков - больше инфантильности, эгоизма, плотских увлечений, аполитичность и т.п. Но физически на том эе уровне - физика может помекнять только через тысячелетия. Снижения возраста совершеннолетия действительно позволит кому-то делать БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ с нынешней сознательностью...

    Другой логики не видно

    ответить  
  4. Петр Аркадьевич     #4     +3  

    Чтобы побольше работали и платили надоги и прочие богоугодные поборы, а там глядишь, 60 лет и смерть. Можно более эффективно пилить пенсионный фонд...

    ответить  
  5. Петр Аркадьевич     #5     +2  

    Что-то вспомнилась мысль про алкоголь с 21 года.Как на войну в 18, так можно. А как помянуть погибших товарищей, то нельзя...

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    Этот абсурд меня всегда поражал.Тут мы, типа, как многие страны мира(много где до 21 года ограничение по алкоголю).Как какую-то херню перенять,так тут мы всегда первые,а как что-то полезное,так не дождешься.

    ответить