Комитет ПАСЕ предложил вернуть полномочия России в обмен на выплату взносов

  • 208     3
  • источник: iz.ru

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовал вернуть полномочия России в организации, но с определенными условиями. Об этом говорится в одном из проектов резолюции комитета к докладу по полномочиям российской делегации.

В тексте резолюции к докладу, который приводит РИА Новости в среду, 26 июня, сказано, что российская делегация должна без проволочек вернуться к сотрудничеству со всеми комитетами ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств .

Организация настаивает на восстановлении прав российской делегации, однако не отказывается от санкционного механизма

Ассамблея призывает российские власти: освободить 24 украинских моряка, захваченных в Керченском проливе по обвинению в незаконном пересечении границы РФ, а также немедленно выплатить все взносы в бюджет Совета Европы , — говорится в резолюции.

В ночь на 24 июня после девятичасового обсуждения ПАСЕ приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии. Российская делегация впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в Ассамблее.

В ответ на это украинские и грузинские депутаты опротестовали полномочия новой делегации России. Согласно принятым в ПАСЕ процедурам, было принято решение подготовить доклад по полномочиям делегации.

Российская делегация заявила, что будет участвовать в работе сессии только если ей вернут полномочия в полном объеме. В случае применения хотя бы малейших санкций делегация пообещала покинуть Страсбург и снова отказаться от сотрудничества с ПАСЕ.

РФ была лишена полномочий в ПАСЕ в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. В ответ Москва отказалась участвовать в сессиях ассамблеи и приостановила выплату взносов в бюджет Совета Европы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Медвепут купил место своего царства в ПАСЕ . Зачем ??? Всё равно к его сортиру уважения никакого не будет . Никакой легитимности не будет . Никаких бабок вору никто не даст ! Никто из уважающих себя западных "партнёров" никогда не будет с ним торговать или сотрудничать . Ибо аз есмь царь и вор , холуй и шестёрка , мошенник и иуда , христопродавец и т.д.

    ответить  
  2. Русский     #2     +2  

    Список содержит пять пунктов:

    — освободить 24 украинских моряка, захваченных в плен в Керченском проливе;

    — немедленно выплатить все взносы в Совет Европы (долг РФ — 60 миллионов евро);

    — безусловно и в полной мере сотрудничать с совместной следственной группой и голландской прокуратурой в привлечении к ответственности виновных в крушении MH17 Malaysia Airlines;

    — принять эффективные меры, направленные на предотвращение нарушений прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТ), в частности в Чеченской Республике;

    — сотрудничать с международным сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова.

    Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), "учитывая важность выборов генерального секретаря и судей Европейского суда по правам человека, будет приветствовать участие делегаций всех государств-членов в следующем июне". Подчеркивается, что ПАСЕ ожидает взаимность диалога и конкретных результатов по выполнению этих пунктов.

    "Ассамблея предлагает своему мониторинговому комитету представить доклад о выполнении обязательств Российской Федерацией в кратчайшие сроки, но не позднее, чем в апреле 2020 года на внеочередной сессии", — говорится в тексте резолюции.

    ответить  
  3. Владимир     #3     0  

    Жёстко однако((( Не иначе указивку с обкома получили))) Может проще послать куда подальше это ПАСЭ, как это сделали белорусы ???

    ответить