Кандидаты на довыборах в Госдуму по Новгородской области определились

  • 514     0
  • источник: Берестяная грамота

Основные кандидаты на довыборах в Госдуму по Новгородской области определились

Итак, основные игроки на довыборах в Госдуму по Новгородской области уже выдвинулись или вот-вот будут выдвинуты федеральными партиями. Исключение составляет СР, которая еще определяется с кандидатом. Конечно, возможны небольшие изменения состава, но это в случае дозаявки совсем уж мелких партий. Разберем участников кампании.

Юрий Бобрышев, экс-мэр Великого Новгорода, кандидат с самым высоким антирейтингом, да еще и выдвинутый находящейся в глубоком электоральном пикЕ Единой Россией . Кандидат так себе, шанс выиграть только в условиях раздробления оппозиционных голосов.

Нина Останина, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме. Кандидат сильный, но возрастной. Да и не местная она. Плюс проблемы с сыном. Но, похоже, имеющая поддержку в АП и входящая в согласованный на самом верху пул кандидатов. Всё из-за близости к Геннадию Зюганову.

Алексей Чурсинов, ЛДПР. Дальше можно не продолжать. Шансов на победу ноль. Рейтинг партии утянет бывшего прокурорского сотрудника на дно.

Анна Черепанова, Яблоко . Кандидат перспективный, но непроходной. Всё та же партийная принадлежность. Потолок был достигнут на выборах в ГорДуму Великого Новгорода в сентябре прошлого года. Так что максимум 10-11%. Задача, скорее, спойлерская, направленная на частичный отбор голосов у Останиной.

Ульяна толи Стриж, толи Гатина. Зеленая. Во всех смыслах: от партии, до политического опыта. Девушка с неопределенной фамилией, которую ее избиратели просто не найдут в бюллетене. Спойлерская роль неоднозначна. Скорее фаворитке дали в политику поиграть. Ничего серьезного.

Дмитрий Тарасов, Партия Роста . Избалованный московский мажор. Денег много, шансов мало. Выдвинут из-за нежелания АП согласовывать Евгения Куклыгина, который мог бы и победить. Так что парень просто прогуляться вышел, без серьезных последствий. Да и голоса отбирать будет скорее у Юрия Бобрышева, но только в рамках собственного мизерного рейтинга, больше похожего на статистическую погрешность.

Потенциальную опасность может составить только сильный СР, но своего кандидата партия еще не обозначила. Из представленных в Новгородской области относительно известных партий остались только коммунисты России. По нашим данным они могут кандидата и не выдвинуть, подыграв Нине Останиной. Если же выдвижение состоится, то это будет Дмитрий Перевязкин. Шансов на победу нет, но, думается, и задачи такой у него не будет.

Интересна статья?

0 комментариев *