Участника новгородской «монстрации» Кирилла Бродского не оштрафуют

  • 386     0
  • источник: 53news.ru

Новгородский областной суд сегодня отменил решение районного оштрафовать участника монстрации Кирилла Бродского.

Апелляцию подал ответчик, не согласившись с тем, что безобидный проход по улицам Великого Новгорода приравняли к незаконному шествию.

Напомним, первомайская шутка закончилась в отделении полиции, когда участники монстрации с плакатами в руках решили прогуляться до городского парка. До цели не дошли: сотрудники полиции сочли это массовым организованным шествием. Поскольку заявление о проведении такого мероприятия студенты и школьники не подавали, результат себя ждать не заставил: организатор Кирилл Бродский оказался на скамье подсудимых. Суд решил оштрафовать его на 10 тысяч рублей.

Это дело по своей сути абсурдно. Мы мирно собрались, без оружия. Это была не политическая акция, и 31-я статья Конституции Российской Федерации гарантирует нам право на свободу собрания в нашей стране. Поэтому мы, естественно, не согласились с этим приговором и надеемся на то, что его отменят , - комментировал Кирилл Бродский Новгородскому областному телевидению решение Новгородского районного суда.

В ходе апелляции защита подчеркнула: состава административного правонарушения нет. Массовым шествие в десять человек, половина из которых несовершеннолетние не назовешь, о социальных проблемах не говорили, решение прогуляться по улице возникло спонтанно. Да и сам Кирилл не организатор, а рядовой участник.

Суд с доводами защиты согласился. Поскольку обстоятельства совершения правонарушения не доказаны, решение отменили, производство по делу прекратили.

Смотрите сюжет Новгородского областного телевидения:

Интересна статья?

0 комментариев *