Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля

  • 376     11
  • источник: meduza.io

Минтранс анонсировал поэтапное повышение тарифа системы Платон , через которую взимается плата за проезд грузовиков по федеральным трассам.

С 1 июля тариф Платона вырастет на 14 копеек и составит 2,04 рубля за километр. С февраля 2020 года тариф будет повышен до 2,20 рубля за километр, с февраля 2021 года — до 2,35 рубля за километр. В дальнейшем Минтранс планирует индексировать тариф Платона ежегодно в пределах прогнозируемого уровня инфляции — примерно на 4%.

Минтранс отметил, что в предыдущие три года откладывал повышение тарифа Платона , а сейчас отказался от планов одномоментно увеличить его на размер накопленной инфляции, решив растянуть индексацию на три года.

Система Платон заработала в ноябре 2015 года. Ее введение вызвало протесты водителей-дальнобойщиков, проходившие по всей стране. Акции протеста проводились и против повышения тарифов Платона .

В системе Платон сейчас зарегистрировано 1,2 миллиона транспортных средств. За время ее работы объем поступлений в Дорожный фонд России составил 77 миллиардов рублей. Полученные средства идут на ремонт дорог, восстановление и строительство мостов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    Здесь сказки путина в платонную быль превращаются! У них действительно всё хорошо за наш счёт.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +4  

    Дороги лучше не стали, а тарифы выросли. Впрочем, сами виноваты. Нужно было поддержать протестное движение казаков ст. Казанская Краснодарского края против системы платон, но в нашем пофигистском обществе оно сошло на нет. Каждый народ выбирает свой путьразвития, есть рабы, есть воины. Русь всего полтора века как вышла из рабства, но в душе рабство видимо ещё осталось.

    ответить  
  3. Юри Каптен     #4     +5  

    зарплаты не повысились... дороги лучше не стали... но людоедам все мало.. мало...мало... роттенберги кстати со строителями крымского моста не расплатились по зарплате... у ротенбергов жизнь удалась за наш счет... а мы все ниже и голоднее...

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     -1  

    Запрет на свиданку с домом родным, США, недовольства в самой стране кормления -- тут есть от чего зассать и повысить тариф напоследок...

    ответить  
  5. First Provost     #6     +3  

    Складывается впечатление, что наше родное правительство во главе с президентом подаёт нам сигнал,: "Ну сколько же можно сидеть на жопе у компьютера и писать возмущённые письма? Пожалуйста, выйдите на улицы, проявите гражданскую солидарность, начните возмущаться по-настоящему. И тогда мы нашим завоевателям скажем, что мы ничего не можем поделать, так требует народ России." А сейчас, когда всё население засунуло своё человеческое достоинство в задницу и только ноет и просит, согнувшись пополам от подобострастия, правительство исполняет все указания заморских своих хозяев. Доколе, граждане?

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #7     +2  

    Игорьку Ротенбергу денег перестало хватать, хоть он и стал, благодаря Платону, миллиардером. Он владеет 50% этой системы.

    ответить  
  7. Александр Сергеич     #10     0  

    А вообще, кстати классная афера. Все, без исключения, жители страны, прямо или косвенно, отдают деньги частному лицу. Вот это размах!

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #11     0  

    Если бы только одному частному лицу! А то их становится всё больше, множатся, как тараканы. А мы вымираем. Когда все голодранцы вымрут, они, наверное, начнут жрать друг друга.

    ответить