Россия пообещала защитить Иран от санкций США

Россия намерена предпринять меры для противодействия санкциям США в отношении Ирана, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя новые меры против Тегерана, анонсированные в субботу Госдепартаментом.

"Надо дождаться, что будет объявлено в этом пакете. Это не первый случай, когда США грозят новыми санкциями, вместо того чтобы применить очевидную в этой ситуации модель, а именно найти возможности для если не прямого политического диалога, то диалога и поиска дипломатических решений имеющихся проблем, - цитирует Рябкова ТАСС.

По словам дипломата, напряженность вокруг Ирана будет только усугубляться в результате политики США. Это отражение осознанной, целенаправленной линии на обострение всей ситуации , - заявил Рябков.

Мы, конечно, осуждаем политику США подобного рода, - сказал он. - Нелегитимность односторонних санкций нами фиксировалась многократно, - отметил он. - Все это - отражение более широкой установки, которая сейчас, видимо, лежит уже в основе внешнеполитического курса Вашингтона, на подмену международного права и универсальных механизмов решения международных проблем своим национальным законодательством, односторонними шагами .

"Это в чистом виде диктат, попытка навязать остальным те условия, которые в Вашингтоне считают правильными, - подчеркнул дипломат. - Для нас это неприемлемо, будем противодействовать и далее, в том числе во взаимодействии с другими силами в международном сообществе, подобной линии .

В пятницу Рябков говорил, что Россия поможет обеспечить интересы Ирана в экспорте нефти и банковском секторе, основной вопрос заключается в том, чтобы Тегеран имел возможность осуществлять нефтеэкспорт хотя бы приблизительно в масштабах, сопоставимых с периодом до мая прошлого года .

У России и Ирана есть совместная программа нефть в обмен на товары , напомнил Рябков, признав, впрочем, что объемы такой бартерной схемы не делают погоды .

Переговоры участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в Вене будут осложнены тем, что европейцы начинают подыгрывать США в плане ужесточения подхода к Ирану, заявил Рябков, добавив, что это тоже очень тревожное явление .

Можем себе легко представить, на каком тяжелом, сложном фоне пройдет заседание совместной комиссии, намеченное на 28 июня в Вене. С одной стороны, это резкое обострение в регионе Персидского залива, нагнетание там напряженности, с другой стороны - очередные санкции с подачи США , - констатировал Рябков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВикторDV     #2     0  

    Клоуны. Голожопый оборванец, в манишке и крахмальном парике учит стилю.

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #3     +5  

    Колония "Россия" пообещала защитить Иран от санкций США? Даже тапочки моли ржут не могут. Ну, если такая помощь будет такой же как Ираку, то флаг им в руки и барабан на шею. Только какая это была помощь, может рассказать не только Хусейн и Буш младший, а ещё вся потерянная для России нефтеперерабатывающая промышленность Иранка. Сейчас речь уже идёт о атомных реакторах, которые строят в Иране за счёт ограбления колонии "Россия".

    ответить  
  3. Юрий Силин     #5     +2  

    опять на показуху все делается, как взорвется терпение народа не до Ирана и Сирии будет, шкуру свою спасать начнут

    ответить  
  4. Бенджамин Цеденбал     #6     0  

    Они живут в другом измерении, вокруг лето и все цветет, доходы растут, наглость прет, дворцы достраиваются, скоро новоселье, население проклятого совка безмолвно уходит в мир иной, впереди только светлое будущее и обширный размах перспектив...

    ответить