Правительство не планирует продлевать заморозку цен на бензин

Правительство не планирует продлевать соглашение с нефтяными компаниями о контроле цен на бензин, пишут Ведомости со ссылкой на четырех сотрудников компаний и двух федеральных чиновников.

Как пишет издание, решение было принято на совещании 17 июня у первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками. По словам двух сотрудников нефтяных компаний и чиновника, стороны на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. При этом собеседники издания не уточнили, что будет, если нефтяники нарушат договоренности, которые юридически не зафиксированы.

Напомним, весной прошлого года топливо на АЗС резко подорожало, почти в пять раз превысив уровень инфляции. Правительство приняло срочные меры: снизило акцизы на топливо, ввело специальную к ним надбавку и дало возможность вводить экспортные пошлины в размере 90% на нефтепродукты. Власти и нефтяники заключили соглашение о заморозке цен на бензин и дизель, оно действует до 1 июля.

Ранее АБН сообщало о том, что ФАС предложила ограничить торги на бирже вместо заморозки цен на бензин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ив.Домкрат     #3     0  

    А куды ты денешься.Зюгановские хапуги всё просрали,обосрали и пристроились

    в холуя к ввп.

    ответить  
  2. Slavun     #4     0  

    Нужно не цены морозить, а налоги в бензине уменьшить!

    ответить