Депутат Худяков предложил отменить мораторий на смертную казнь

Проект обращения Госдумы к президенту РФ о необходимости отмены моратория на применение смертной казни за отдельные виды преступлений, в том числе терроризм, внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Как сообщает РИА Новости, инициатором внесения постановления стал депутат от ЛДПР Роман Худяков. Он отметил, что криминал, бандитизм и терроризм «чувствуют себя в РФ вольготно». «Уголовный кодекс не такой жесткий к преступникам, как должен быть. Посмотрите, сколько терактов — взрывы в автобусе, на вокзале, в троллейбусе», - добавил парламентарий.

«Если отменить мораторий на смертную казнь, то намного меньше преступлений будет на территории РФ», - убежден Худяков, добавив, что преступник должен знать еще до совершения преступления, что «государство жестоко покарает его».

За сутки в Волгограде произошло два взрыва — на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. В воскресенье, 29 декабря, в здании железнодорожного вокзала взорвался смертник: на месте трагедии умерли 14 человек, еще трое скончались в больницах Волгограда, были ранены более 40 человек.

В результате взрыва в волгоградском троллейбусе 30 декабря, по последним данным Минздрава РФ, 14 человек погибли и 28 пострадали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #4     +3  

    «государство жестоко покарает его»

    Кого его? Если он сам себя уже приговорил к смерти.

    ответить  
  2. Игорь Студенцов     #5     +3  

    Правильнее будет сформулировать: "..За отдельные виды преступлений и за пособничество врагам России". Тогда всю кремлядь определить можно будет.

    ответить  
  3. Э. (Мамед-Заде)     #6     +1  

    За любые преступления, касающиеся жизни+здоровья+чести+достоинства+собственности+личной жизни=Смертную казнь!!!

    За всё святое в жизни любого человека, на что покушаются нелюди любого статуса!!!

    Так будет и надёжно и быстрее покончим с этой квалификацией преступников.

    ответить  
  4. Андрей В     #7     +1  

    Не думаю, что для этих людей угроза смертной казнью окажет влияние. Они уже духовно мертвы. А вот для организаторов таких сект и течений - это вполне реальная угроза, так как они боятся смерти и делают все, чтобы из замыслы исполнили люди, которые, после соотвествующей обработки, уже не боятся ни смерти ни дъявола, и главный их страх это не исполнить поставленную перед ними задачу.

    ответить  
  5. gecnj     #8     0  

    Коррупционеров в первую очередь к расстрелу.От их попустительства всё начинается,2000 тон взрывчатки сами по себе не исчезли.

    ответить  
  6. Александр Завьялов     #9     0  

    Смертную казнь для кого? Для смертника? Так он смерти не боится, он её ждет. А вот за некоторые преступления против детей, за наркотики, за убийства, за коррупцию в государственном масштабе смертную казнь надо ввести.

    ответить