«Захолустье» и «Превратим город в пустыню»: новгородцы о газонах

  • 424     0
  • источник: vnnews.ru

Захолустье и Превратим город в пустыню : новгородцы о городских газонах.

На днях на редакционную почту пришло множество фотографий городских газонов целая подборка снимков, сделанных в центре Великого Новгорода. Все об одном о газонах. Вот только газонами их можно назвать только условно: валяющееся на полусухой траве и даже на декоративной плитке сено, желтеющая, местами хорошо притоптанная трава самых разных видов. На фото попала территория вокруг кремля, у Мемориального комплекса, посвященного героям-освободителям города Новгорода и Ярославово Дворище.

Безобразное содержание газонов в Великом Новгороде под девизом Превратим город в пустыню , так прокомментировала происходящее автор фотографий Валентина Василевская.

По словам женщины, такую картину можно было наблюдать 18 июня, но и потом она сохранилась. И даже ко Дню города газоны были примерно в таком же состоянии.

Новгородский блогер Владимир Карась тоже обратил внимание на состояние городских газонов и клумб. Особенно на набережной Александра Невского, где, по словам блогера, за дикорастущей травой становиться не видно декоративных растений, на высадку которых были потрачены бюджетные деньги.

Ситуацию Карась охарактеризовал одним словом: захолустье .



Интересна статья?

0 комментариев *