Валерий Соловей спрогнозировал смену политического режима

  • 570     0
  • источник: vnnews.ru

Хворост должен еще подсохнуть . Политолог Валерий Соловей спрогнозировал смену политического режима в ближайшие три года.

Несмотря на все уверения правительства, ситуацию в России сейчас трудно назвать стабильной — о чем хотя бы говорят прошедшие акции протеста в Екатеринбурге, марш Голунова , протесты в Архангельске и Подмосковье. Некоторые эксперты и политики, в частности лидер КПРФ Геннадий Зюганов, уверены, что если власть не прислушается к мнению народа, то массовые выступления в самом ближайшем будущем обеспечены. Подобной точки зрения придерживается и известный политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей, вынужденный оставить свою работу во МГИМО из-за ведения антигосударственной пропаганды и подрыва политической стабильности , пишет Медуза .

В интервью изданию соловей дал свой прогноз на ближайшие два-три года:

С моей точки зрения, мы находимся в начальной — она скорее носит латентный характер — фазе политического кризиса. В следующем году, в 2020-м, этот кризис приобретет открытый характер. Это будет масштабный общенациональный кризис, именно политический. Он продлится около двух лет и закончится сменой политического режима. Причем этот кризис будет носить не линейный характер, а развиваться по синусоиде. То есть будут подъемы и будут спады. Вот это вкратце прогноз,

— поделился своим видением будущего политолог.

Также он объяснил, почему пенсионная реформа не послужила катализатором массовых выступлений, но еще послужит:

Дело в том, что у социальных процессов есть своя, не очень понятная нам логика. Но если в самом общем виде сформулировать, то происходит процесс накопления.

Я тогда же [прошлым] летом говорил, что пенсионная реформа людей на улицы не выведет. Не выведет. Они еще не готовы выходить. Должно пройти какое-то время и накопление горючего материала. Хворост должен еще подсохнуть. А когда хворост подсохнет, достаточно самого незначительного повода, чтобы он вспыхнул.

Массовое выступление начинается всегда таким образом — из-за незначительного внешнего повода. Но его последствия вдруг оказываются грандиозными, потому что массовая динамика — это аксиома социологии, она непредсказуема,

— высказался эксперт.




Интересна статья?

0 комментариев *