48% россиян не поддерживает идею о возможном сокращении рабочей недели

Почти половина (48%) россиян не поддерживает идею о возможном сокращении рабочей недели до четырех дней

За такое нововведение выступили чуть менее трети опрошенных ВЦИОМ, передает агентство РИА Новости. Среди тех, кто не поддерживает четырехдневку, больше всего жителей небольших населенных пунктов и городов с населением 500-950 тыс. человек, и людей в возрасте от 60 лет и выше.

За переход на четырехдневную рабочую неделю больше всего высказываются жители Москвы и Петербурга, других городов-миллионников, а также граждане в возрасте от 25 до 34 лет. В правительстве ранее сказали, что технический прогресс приведет к сокращению рабочей недели до 4 дней.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +2  

    В такое проходили уже в прошлый кризис. Подписались за 4-дневку, зарплату стали за 4 дня получать, а в реальности ничего не изменилось, ещё и нагрузка добавилась.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     0  

    4-хдневка означает зараюботок за 4 дня. Пятый день отдадут безработным - они будут получать за 1день. Таким образом - безработица сокращена, соц пособия по безработице - тоже. Все работают в датском государстве....Или есть другая логика? .. производительность выросла на 20% (????), осталось время больше для отдыха? У Медведева и всей этой власть придержащей банды чувство понятия УТРАТИЛОСЬ НАПРОЧЬ - чего несет-то? Сам то понимает или уж совсем ...!?

    ...Это не есть социальное развитие - это есть полная моральная деградация финансово-чиновничьей братвы на фоне утраты контроля над страной.

    ответить  
  3. Бенджамин Цеденбал     #3     0  

    Ну с точки зрения всяких левад и вциом большинству граждан лишний выходной не помешает, будет время подготовиться к развалу страны, а когда он начнется, комментарии вциом и блевад уже не потребуются..

    ответить