Война как преступление

Посмотрел я Прямую линию с президентом (Когда жить станет легче? Как прожить на 10 тысяч рублей? Куда ведёт нас эта банда патриотов из Единой России? ), ответ на свои вопросы я не получил и понял — ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Недавно НАТО разместило рядом с российскими границами 45 тысяч военнослужащих. Франция направила свои войска на границу с Россией. Немецкие солдаты вновь стоят на границе Ленинградской и Псковской области как и в 1941 году. А один эстонский журналист предложить разместить ракеты на границе с Россией, чтобы можно было при необходимости разбомбить Петербург.

Подготовка и развязывание агрессивной войны считается преступлением против человечества. Статья 353 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет за планирование, подготовку, развязывание агрессивной войны.

Не только наши историки, но и некоторые современные немецкие историки считают блокаду Ленинграда военным преступлением Германии и союзных армий. По архивным немецким документам, немцы планировали применение химического оружия под Ленинградом.

Моя бабушка всю блокаду работала в Ленинграде, отца эвакуировали по Дороге жизни. 27 января 2019 года я поехал по Дороге жизни и посетил под Кировском новый Музей прорыва блокады. Трёхмерная панорама, где можно было пройтись по окопам и заглянуть в землянку, впечатлила настолько, что казалось, создатели остановили мгновение.

Западные СМИ обвиняют Сталина в развязывании вместе с Гитлером Второй мировой войны. К 75-летию Победы во Второй мировой войне за океаном выпустили памятную юбилейную монету, на одной стороне которой изображены флаги участников антигитлеровской коалиции — США, Великобритании и Франции. Флага СССР на монете нет, хотя всем известно, что именно Советский Союз внёс наибольший вклад в борьбу с нацистами и понёс крупнейшие потери.

За время битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли Англия и США за всё время войны. Генерал Эйзенхауэр (будущий президент США) в 1945 году на торжественном приёме, услышав рассказ о блокаде Ленинграда, сказал: Пожалуй, мы бы этого не перенесли . В Нормандии на торжествах, посвящённых 50-летию открытия второго фронта, Президент Франции Ф.Миттеран говорил: Не было бы защиты Ленинграда, сапог немецких солдат до сих пор бы топтал Францию .

Существует распространённое заблуждение, будто бы нападение фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было неожиданным и вероломным. На самом деле Сталин прекрасно знал о дне и времени начала войны, но делал всё, чтобы максимально оттянуть момент нападения. Для развёртывания наших частей не хватило двух недель. Гитлер воспользовался неготовностью Красной армии и напал первым.

С началом каждого века люди верили, что наступает век мира и прогресса, и человечество наконец-то избавится от войн. Однако войн не становилось меньше, а количество человеческих жертв только растёт, как и жестокость военных действий. За последние пять тысяч лет лишь двести пятнадцать были без войн. Только в ХХ веке было убито более 200 миллионов человек!

Когда-то мы надеялись, что войны прекратятся с исчезновением капитализма, потом думали, что вместе с коммунизмом исчезнут причины для войн. Оказалось, дело не в -измах .
Война — это всегда результат борьбы за передел власти и к тому же наилучший способ её укрепления.

Простые люди не хотят войны. Хотят войны одержимые манией величия политики. Воюют элиты, а гибнут люди!

Чтобы выжить, простым людям нужно бороться за мир. Лозунг МИРУ МИР вновь актуален.
Политиков, развязывающих войну, нужно отдавать под суд!

Вчера 21 июня я участвовал в работе XXXII международной Балтийской криминологической конференции Социальный контроль над преступностью: что делать? Интересный доклад сделал доктор юридических наук Владимир Семёнович Овчинский. Мы давно знакомы с Владимиром Семёновичем, и потому в перерыве я задал ему несколько вопросов. — Приглашаю посмотреть мою видеозапись по ссылке

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #1     0  

    Спасибо, хорошая статья!

    Это просто отморозок...

    "А один эстонский журналист предложить разместить ракеты на границе с Россией, чтобы можно было при необходимости разбомбить Петербург. "

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Правильно говорят: Хочешь мира-готовься к войне. России есть, что терять и надо поддерживать свою обороноспособность. Исторический опыт показывает, что в политике друзей не бывает, только попутчики.

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #3     +4  

    Статья не учитывает того факта, что гражданская война уже идёт уже 28 лет с развала СССР, но её называют локальными конфликтами и борьбой с террористами. А на самом деле война идёт в одни ворота при полном отсутствия какого-либо сопротивления со стороны порабощённого населения колонии "Россия". Внешняя интервенция на раздел колонии "Россия" лишь подстегнут в ней революционные процессы и скорейшее освобождение её от колониальной зависимости. Если провести исторические параллели с Великой Французской революцией, то именно внешняя интервенция королевской Франции со стороны Германии и Австрии, заставили закрепощённое население подняться на борьбу как против предавших население Франции феодального дворянства, так и позже против самих колонизаторов их страны. Новые захватчики конечно же могут рассчитывать на быстроту развёртывания своей техники и профессионализма военных солдат НАТО, которые они с успехом использовали в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии, но события в Сирии да и на Украине говорят о том, что наёмники НАТО в принципе не могут решить поставленных им задач, кроме тотального уничтожения населения. Вот почему партнёр НАТО, Путин, спешит окончательно разрушить регулярную армию в России и лишить резерва. Он даже не стесняется их так называть.

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    А разве Сталин готовился к обороне? Разве советские войска, стянутые к самой границе (и что были атакованы Гитлером 22 июня 1941), не готовились к нападению на своего ближайшего союзника-партнера - гитлеровскую Германию?

    Да и разве страны НАТО не оказались перед фактом, что путинская Россия - это потенциальный, современный агрессор? Разве еще пару-тройку лет назад, вслед за "КрымНаш" и "Новороссия", не слышны были из каждого утюга: "Русский мир", "КиевНаш", "КазахстанНаш", "ВернемАляску", "МожемПовторить" и т.п... Да и разве путинская гонка вооружений, постоянное бряцание оружием (одни мультики про гипер-пипер ракеты против США и НАТО чего стоят), как и нарастающее скопление российских войск у границы (только официально; как минимум + 8 новых полков) - не подтолкнуло НАТО к масштабному ответному шагу (о чем "лукавый автор" и пишет, как о верхушке айсберга, забывая упомянуть заслуги Путина и Ко)?

    Словом, "не чего на зеркало пенять, когда "путинское 22 июня" близко..."

    ответить  
  5. Ив.Домкрат     #6     -1  

    Глупейшая статья. СТАЛИН знал,СТАЛИН не знал.Да. СТАЛИН всё знал и

    готовился к войне. А если хотите мира,то и сами живите в мире а не хвалитесь

    ОРУЖИЕМ которое может убивать одно луше другого.Пора уже эапретить

    продажу оружия и выпуск новых да и старых образцов.

    ответить