Главному обитателю Кремля неприятно, что Грузия радушно встречает.....

"Причина того, что Москва закрывает авиасообщение с Грузией банальна. Довольно неприятно главному обитателю Кремля то, что Грузия вроде как и враг, но радушно встречает туристов из России, да и сами туристы распробовали это направление и оно стало популярным. Например, стала популярна Аджария, особенно если сравнивать с Абхазией", - пишет политик и публицист на своей странице в Facebook.

"И он прекрасно знает, что в Грузии считают оккупантами не россиян, а режим. Вот это раздражает больше всего... А так было и при Саакашвили, и есть сейчас. Традиционно хорошее отношение грузин к русским никуда не делось. Сменится еще куча правителей, а отношение останется.

Собственно, самым антипутинским шагом Украины стали бы открытые для россиян границы. Додумается Зеленский до этого или нет, не знаю. Ведь то, что Саакашвили в свое время максимально упростил въезд для россиян имело смысл и политический - Грузию пропаганда показывает врагом России, но вы сами приезжайте и посмотрите... За это время посмотрели миллионы людей. И я невысоко оцениваю Саакашвили, мягко говоря, но этот его ход считаю блестящим. На украинском же направлении оба режима хорошо себя чувствуют в обстановке взаимной ненависти и пропаганды. Мудрое и зрелое решение отделить режим от народа принять некому.

А все разговоры о нашей безопасности - художественный свист. В Грузии кто-то пострадал из россиян от рук русофобов? Да там и от криминала страдает меньше россиян, чем в той же Абхазии, однако она открыта почему-то. Можно вспомнить программиста Тищенко, выданного в США. Но простите, а почему в Таиланд, который выдал США Романа Селезнева, не просто самолеты летают, так еще недавно там разрешили отдыхать сотрудникам МВД! В Грузии же русофобы на митинге с численностью с наш НОД не являются вообще никаким значимым фактором, равно как и заявление президента с полномочиями английской королевы. Абхазы вот любят Россию и клянутся ей в верности, но отдыхать там опасно.

Поэтому я лично не прошу Кремль обеспечивать мою безопасность в Грузии. К местным властям я отношусь со сдержанным негативом, но с огромным позитивом отношусь к грузинам. Это православный и близкий к русским народ. Почти 100% грузин говорят на русском языке.

Самым опасным будет сейчас опять запрещать вино и "Боржоми", а тем более выискивать в школьных журналах грузинские фамилии. Не дай Бог...

И это... Ну у вас там политические игры и имперские комплексы с личными амбициями, я понимаю, большие мальчики играют в политику. Правда, не с США и ЕС, где у больших мальчиков семьи и дети, а с Грузией и Украиной. Только не впутывайте в них меня, я за вас не голосовал и никакого отношения к вам не имею. Поэтому не заставляйте еще и меня ссориться со всем миром, отдыхать исключительно в Крыму и пить "Нарзан".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Это как с курортами Египта; прямых самолетов из России нет (запрещено, хотя весь мир летает), но с пересадкой россияне летают и в Хургаду, и в Шарм эль Шейх...

    ответить