Приемник Васильева готовится к назначению в Москве.

  • 179     0
  • источник: obzor.io

Вместо действующего главы Дагестана Владимира Васильева, отправленного на лечение в Москву с воспалением легких, в ближайшие дни может быть назначен первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов сейчас он находится в администрации президента для собеседований, рассказал источник Черновику .

По его информации, вопрос с Меликовым решен. Такая оперативность связана с нежеланием Кремля оставлять Дагестан без контроля из-за проблем со здоровьем у Васильева. Вполне возможно, что лечение продлится у действующего врио главы республики продлится несколько месяцев, пишет Telegram-канал издания.

Отметим, официальные источники не комментируют информацию о возможном приемнике Владимира Васильева.

Информация о назначении Сергея Меликова на пост главы Дагестана появилась еще 15 июня после посещения Махачкалы первым вице-премьером Антоном Силуановым с министром экономического развития Максимом Орешкиным и министром по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым. Якобы в это же время Владимир Васильев отсутствовал из-за согласования кандидатуры Мелихова в Москве, писал Telegram-канал Спросите у Расула .

Генерал-полковник Сергей Меликов с июля 2016 года занимает пост первого замдиректора Росгвардии Виктора Золотова. До этого с 2014 года он работал полпредом президента РФ в СКФО. Еще ранее с 2011 года руководил объединенной группировкой войск по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского района страны.

Из открытых источников известно, что сын Сергея Меликова погиб в Дагестане в ходе боевых действий, будучи командиром штурмовой группы первого взвода первой группы отряда спецназначения Витязь , за что был посмертно удостоен звания Героя России .

Ранее Обзор писал, что 69-летний глава Дагестана Владимир Васильев в Москве госпитализирован с диагнозом воспаление легких об этом официально сообщила пресс-служба руководства республики. На время отсутствия Васильева исполняющим обязанности главы Дагестана стал региональный премьер-министр Артем Здунов.

Ранее медиа сообщили о возможных кадровых перестановках на Северном Кавказе. По данным Telegram-канала Незыгарь, 69-летний Владимир Васильев, возглавивший Дагестан в октябре 2017 года может покинуть свой пост. Как сообщал Обзор , согласно закрытому рейтингу губернаторов, который с ссылкой на источник в администрации президента опубликовал РБК, рейтинг главы Дагестана за последние полгода снизился на 15% это связано с завышенными ожиданиями от смены власти в республике и начавшийся с приходом Васильева антикоррупционной кампании, а также значительным числом проблем региона, которые политик так и не смог разрешить.

Интересна статья?

0 комментариев *