Немецкие компании проявили интерес к локализации производства в Москве

  • 274     4
  • источник: tass.ru

Немецкие компании выразили интерес к локализации своих производств в Москве. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики по итогам визита главы департамента Александра Прохорова в Берлин.

"Совместно с торговым представителем РФ в Германии Андреем Соболевым он (Прохоров - прим. ТАСС) принял участие в панельной дискуссии PricewaterhouseCoopers Russian club (PwC Russian club). Немецкие партнеры выразили заинтересованность в развитии бизнеса в Москве. Предлагаемые столичным правительством меры поддержки предприятий являются хорошим стимулом выбрать Москву для локализации производственных компаний", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что в панельной дискуссии PwC Russian club "Инвестиции в Россию - прямо сейчас. Почему немецкие компании должны инвестировать в Россию" приняли участие порядка 40 промышленных предприятий Германии, в том числе представители фармацевтических компаний, разработчики инновационных технологий и услуг.

В ходе дискуссии Прохоров рассказал им о мерах государственной поддержки промышленности и инвесторов, действующих в российской столице, инфраструктуре города, инвестиционном климате и требованиях, предъявляемых к московским производствам. "Москва открыта к взаимодействию и готова предложить ряд направлений для дальнейшего выстраивания крепких и плодотворных взаимоотношений с германскими коллегами. В первую очередь - это адресная поддержка иностранных инвесторов в виде подбора площадок для локализации производств, налоговых льгот, возможность заключения офсетных контрактов", - цитирует пресс-служба Прохорова.

По данным пресс-службы, в результате ряда встреч, проведенных Александром Прохоровым с представителями немецкого бизнеса, в Москве могут появиться новые инвестиционные проекты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Гитлеру такое и не снилось ! Использовать всю мощь ракетной защиты немецких предприятий на территории москвы ! Фюрер по глупости воевал с СССР , а надо было дать денег , наркотиков , посадить на нефтяную иглу , превратить территорию врага в сортир и наслаждаться !

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #3     +2  

    Что меня больше всего умиляет, наши миллиардеры даже не заикаются о том, чтобы что-то создать, какое-то производство! Только барыжничать и умеют, да продавать ресурсы за бугор, причем почти все эти предприятия были созданы нашими отцами и дедами...

    ответить  
  3. Владимир     #4     +2  

    А откуда такая любовь к Гитлеру и столько ненависти к русским? Нелюбовь к действующей власти понятна, но ненависть к своему народу возмутительна и не простительна никому!!!

    ответить