За сепаратизм введена уголовная ответственность

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в Уголовный кодекс РФ вносится статья, предусматривающая уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму, сообщает "Российская газета" в понедельник.

"Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в опубликованном законе.

Также в документе указывается, что те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе с помощью сети "Интернет", наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #1     +6  

    Наказывать за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" нужно, но еще важнее наказывать тех, кто используя свою власть и полномочия сам нарушает территориальную целостность страны, безвозвратно раздавая российские акватории и земли в долгосрочную аренду иностранцам. Аляску тоже когда-то отдавали в аренду, а чем эта аренда обернулась все мы видим.

    ответить  
  2. Э. (Мамед-Заде)     #2     0  

    А ВВП предлагает что-нибудь умное для предотвращения оного факта? Сепаратизм... Паразитизм. Зараза. "Болезни" лучше предупреждать! Все эти паразитизмы от плохой/никакой работы соответствующих органов.

    ответить