РФ не хочет быть сверхдержавой в отличие от некоторых западных партнер

Россия не желает становиться сверхдержавой и диктовать другим странам свои правила, однако у некоторых западных стран иная точка зрения, сказал в четверг российский президент Владимир Путин.

“Мы не стремимся к этому статусу, потому что в это понятие закладываются некоторые элементы, связанные с навязыванием своего влияния другим государствам и целым регионам. Мы не хотим вернуться к тому состоянию, в котором находился Советский Союз, когда навязывал своим соседям, в том числе странам Восточной Европы, политическую систему”, - сказал Путин журналистам по окончании “Прямой линии”.

“Это контрпродуктивно, это слишком затратно и не имеет перспектив, исторических перспектив. Нельзя заставить другие народы жить по своим собственным лекалам, но, судя по всему, этот печальный опыт Советского Союза не учитывается некоторыми нашими партнерами на Западе”.

Владимир Солдаткин, Глеб Столяров; текст Антона Колодяжного. Редактировала Анастасия Тетеревлева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Если "не хочет быть сверхдержавой ",то почему тогда постоянно обижаются ,что отношение как к стране третьего мира?Причем заслуженное,т.к. попытки недоразвитой страны кому-то что-то диктовать,попытки вопить о собственных интересах смешны с любой точки зрения.Если бы не ядерное оружие доставшееся от СССР(сами не можем уже НИЧЕГО),давно бы мир забыл даже о существовании этой убогой,слабо заселенной территории.

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    А чё в Сирию полез, кровожадный великодержавец?

    А чё в Африку лезешь за народные, опять же, деньги?

    А в Украине зачем льешь кровь наших украинских сестер и братьев?

    Словом, верить кремлепутам - себя не уважать!!!

    ответить