Полиция Петербурга разрешила жителям в жару ходить голыми

В Санкт-Петербурге правоохранители разрешили раздеваться жителям в жару догола. Об этом 19 июня сообщили в Главном управлении МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как пишет Фонтанка , в ответ на запрос правозащитника Т. в региональной полиции заявили, что горожанам можно раздеваться на улице. Отмечается, что действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях признает мелким хулиганством только нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, а равно уничтожение или повреждение чужого имущества. Поэтому действующим законодательством не установлены запреты и ограничения по нахождению граждан в общественных местах, в том числе на улице, в просвечивающей одежде или обнаженными . При этом нельзя нарушать статью 135 УК РФ, то есть демонстрировать малолетним половые органы и склонять их к развратным действиям.

При выявлении сотрудниками полиции лица в прозрачной одежде или обнаженным в общественном месте, которое выражается нецензурной бранью, оскорбительно пристает к гражданам или осуществляет развратные действия, данное лицо будет задержано и привлечено к ответственности. В случае, если указанное лицо не нарушает законодательства, то с ним будет проведена профилактическая беседа о недопущении нарушения общепринятых норм поведения и морали , говорит начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУВД Константин Плужников.

Однако практика хождения голым в жару остается противоречивой, так как нудистов продолжают штрафовать. Так, несколько голых человек были задержаны вблизи известного пляжа Дюны поводом стало проведение вблизи пристанища петербургских нудистов детской игры Зарница .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     0  

    В дурдом надо таких отправлять, и пусть там ходят без штанов удивляя друг друга.

    ответить  
  2. Владимир     #4     +1  

    Нет, эксгибиционистов, навязывающих окружающим им людей свои гениталии. Нудисты ведут себя тихо.

    ответить