Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов

Россиян нужно активнее вовлекать в реализацию нацпроектов, уверена глава Совета Федерации. По ее словам, большинство жителей страны о таких даже не слышали

Валентина Матвиенко (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)
Более половины граждан России даже не слышали о том, что власти страны реализуют какие-то национальные проекты, а в чем состоит их смысл, понимают лишь 7% россиян. Об этом заявила на III Форуме социальных инноваций регионов глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, ссылаясь на результаты проведенного в преддверии форума исследования Национальные проекты. Информированность и ожидания россиян , передает корреспондент РБК.

Нужно активнее вовлекать граждан в реализацию национальных проектов. Опросы показывают, что 44% граждан слышали о проектах, а только 7% понимают, что они из себя представляют , — заявила Матвиенко.

Глава Совфеда отметила, что нацпроекты в социальной сфере можно реализовать только объединенными усилиями государства, бизнеса и общественных организаций.

Основные задачи лежат в социальном русле. Это и повышение продолжительности жизни, и борьба с бедностью, и модернизация систем образования и здравоохранения, и перелом негативных демографических тенденций. Добиться этого, используя вчерашние и позавчерашние подходы, просто невозможно , — добавила Матвиенко.


Всего существует 13 нацпроектов, стоимость их реализации в 2019 2024 годах оценивают в 25,7 трлн руб., из которых 13,2 трлн руб. возьмет на себя федеральный бюджет. Кураторами проектов выступают вице-премьеры, а руководителями — министры.

В начале мая 2019 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам указал на наличие очевидных сбоев при реализации нацпроектов, отметив, что россияне ожидают конкретных результатов.


Гражданам важен результат, и не в отдаленном будущем, а сейчас. Во всяком случае, люди должны видеть, что идет процесс, он позитивный и приводит к этим результатам. Обращаюсь ко всем должностным лицам, которые отвечают за реализацию нацпроектов: нужно предъявлять людям плоды своей работы, те самые понятные, осязаемые изменения, которые улучшают жизнь российских семей, каждого человека , — сказал глава государства.

Позднее Счетная палата раскритиковала расходование средств на нацпроекты, а глава правительства Дмитрий Медведев потребовал от профильных ведомств объяснить неэффективное расходование средств.


Авторы: Евгений Калюков, Евгения Кузнецова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +8  

    Где уж нам понять! Это только едросы понимают. У Валюши главный нацпроект - безбедное существование её ущербных потомков.

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #2     +3  

    Матвиенко как всегда зажигает. Как она видит участие населения в этих нацпроектах?: прикажут себе жить дольше и не болеть, больше рожать детей при мизерной зарплате; может надо скинутся всему народу на эти нацпроекты что в принципе возможно (с миру по нитке - нищему кафтан) так всё равно разворуют (правда у нас это теперь называется - нецелевое использование средств). По моему единственный "нацпроект" который действительно реализуется это вывод НАШИХ денег за пределы страны, может в этом она просит помочь?

    ответить  
  3. ВикторDV     #3     +2  

    Причина провала путинских нацпроектов - народное непонимание?

    Баба Валя гонит!

    ответить  
  4. Станислав     #4     +4  

    Конечно, сбой, 1% уже в местах не столь отдаленных. Еще бы эти 7% пересадить вместе с Матвиенко и проектировщиками. Предложить один нацпроект - социалистический путь развития, тогда президенту не придется молоть чепуху о политической культуре при смешанной экономике.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур: Слово Бога незыблемо

    20/06/2019

     :  ;

    Теперь, когда мир подошёл вплотную к своему переформатированию, пришла пора рассказать, как это произойдёт. Произойдёт это мгновенно, словно наступает цунами. Сперва происходит разряжение в пространстве. У людей начинается звон в ушах, так, как это бывает в самолёте при преодолении порога высоты. А затем нахлынет необычайная радость, восторг, такая мощная волна эйфории. И эта волна уже не сможет опасть, ибо она накроет всё пространство.

    Не каждый человек сможет выдержать приход этой высокочастотной эйфории, этой радости. Ведь есть люди, которые привыкли делать только гадости. Они питаются низкочастотными эманациями человеческих страданий. У таких людей начнётся ломка. Они будут терять память и сходить с ума. Но так как эта волна не будет сходить, а будет с каждой минутой усиливаться, им придётся биться головой о стену или лезть в петлю, ибо спрятаться от всеобщей Любви Господа Вседержителя будет невозможно!!!

    Его Любовь заполнит весь земной шар и всё человечество в целом перестанет воевать и искать предлоги к разделению. Политика потеряет свой смысл, как и экономика, ибо эта волна накроет весь земной шар, и важно будет только то, что она с собой принесёт.

    Всё старое будет сметено с лица Земли и перестанет существовать на вечные времена. Люди даже не смогут вспомнить, как оно было раньше, так как всех будет волновать только один вопрос: что с нами произошло и что теперь будет происходить дальше?

    И вот в этих условиях нового мирового порядка я, Святослав Мазур, Великий Магистр, расскажу всему мировому сообществу, что уже произошло и что с нами будет происходить в ближайшем будущем. Все эти события начнутся ровно в 8:00 утра по молдавскому времени 22 июля 2019 года на территории всего земного шара!!!

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7474/s...

    ответить  
  6. Петербужцев     #8     0  

    У россиян сейчас лишь один нац.проект - как удалить пукинскую банду от власти!!!

    Удалить и посадить!!!

    ответить  
  7. Ольга Чумичёва     #9     +4  

    Населении колонии "Россия" не понимает смысл нацистских проектов? Да вроде им и понимать ничего не нужно в этом. Плати исправно дань и налоги, нищенствуй, голосуй за ЕР и не ной, что плохо живёшь. Только вот в последнее время уже стало не возможно так "жить", а само существование такого рабского существования стало для населения противным и невыносимым. Поэтому многие предпочитают самоубийство.

    ответить  
  8. Александр Юречко     #10     +5  

    Все ""нацпроекты" оккупационной администрации РФ - разновидность главного проекта - разграбления России до полного уничтожения.

    ответить  
  9. игорь грачев     #11     +2  

    Первая россиянка(украинка), не понимающая смысла нацпроекта, сама Матвиенко. Нацпроект, это прежде всего декларация, пожелание, намерение. Пример, нацпрект демография, первый пункт, материальная поддержка семей, при рождении детей. По Матвиенко, можно привлечь население, объявив о матерном налоге, который пойдет семьям, где рожают детей. Можно сказать, мать ваша, вы и помогайте. Или поручить министерству, на уровне, как минимум, зам. министра. Определить, что можно купить на вечно плавающий рубль? Сегодня можно купить

    одну пуговицу, если найдете такую, а завтра ничего. Сколько надо этих пловцов, чтобы семья не нуждалась? И главное, где взять эти рубли? Как россиянин должен реализовывать этот проект, если его не ободрать?

    ответить  
  10. Уралец     #12     +2  

    Не, ну я реально не понимаю: почему, чтобы меня осчастливить, нужно обязательно достать деньги из моего кармана. На повышение зарплаты мне же. Почему мне повысили пенсионный возраст, потому что на меня денег нет, а для выплаты пенсионерам - иностранцам они есть. Да я практически ничего не понимаю из того, что делает сегодняшняя власть. Сюр.

    ответить