Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников

В России существует большая разница между зарплатами чиновников, руководителей госкорпораций и рядовых сотрудников. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе прямой линии, которую транслирует телеканал РБК.

Он подчеркнул, что колоссальная разница в заработной плате между чиновниками, руководителями и рядовыми сотрудниками недопустима.Тем не менее он считает оправданной повышенные выплаты руководителям.




Давайте представим себе, что министр будет получать, как рядовой работник. Помните известную шутку — мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных , — сказал он. В чем может быть засада , если мы сейчас просто резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров , — пояснил он. По словам российского лидера, резко понижать выплаты нельзя, так как управленцы просто разбегутся по частным конторам или за границу уедут . Вместо этого президент предложил повышать зарплаты рядовым работникам.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    А может такие руководители, которые не могут обеспечить достойный уровень жизни рядовым сотрудникам не нужны?

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #3     +5  

    "Он подчеркнул, что колоссальная разница в заработной плате между чиновниками, руководителями и рядовыми сотрудниками недопустима.Тем не менее он считает оправданной повышенные выплаты руководителям." Честно говоря похоже на бред типа - обворовывать свой народ нехорошо но можно оправдать.

    ответить  
  3. ВикторDV     #5     +5  

    Это кто квалифицированные кадры? Филолог Сечин, в нефтегазовой корпорации? Или Миллер, на слухах об уходе которого из компании, акции Газпрома резко подорожали?

    Путин как всегда, ожидаемо брешет. Мерзкое, лживое трепло.

    ответить  
  4. First Provost     #8     +1  

    Зарплаты руководства в организациях с государственным участием или в бюджетных организациях не могут быть в разы больше, чем зарплаты рядовых сотрудников. Это такой же труд, как и любой другой, только немного ответственней. Но для специалиста это не представляет особого затруднения. Поэтому, несуразно высокие зарплаты в таких организациях есть система подкупа руководства или коррупция, возведённая в ранг официальной.

    ответить