Патриарх Кирилл надоел Путину рассказами про храм святой Екатерины

Патриарх Кирилл настолько настойчиво рассказывал президенту Владимиру Путину про ситуацию с храмом святой Екатерины в Екатеринбурге, что вызвал у того прямо противоположную реакцию

Такую версию событий излагает Медуза со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Фотография с официального сайта Кремля
Фотография с официального сайта Кремля

РПЦ настойчиво хотела пробить тему, у патриарха получилось дойти до президента. Внутри Церкви вопрос продвигал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, очень упертый и консервативный человек. Результат они получили не тот, что хотели. Путину надоела эта назойливость, его донимали — он поручил [сотрудникам своей администрации] разобраться, что там происходит , — приводит издание слова своего собеседника.

Все это привело к тому, что президент призвал провести опрос жителей Екатеринбурга по поводу места строительства храма. В конце концов через месяц РПЦ добровольно отказалась от идеи строить храм в сквере у Драмтеатра. Теперь для собора ищут другое место.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #2     0  

    Сказал бы просто в эфире - ЗаеПал, да нельзя, клерикализм и криминакализм - основа власти сегодня. Ни одна страна в мире за все века такого еПамешательства не видела.

    ответить