Пенсии приставов планируют поднять до уровня пенсионеров МВД и ФСКН

Власти планируют приравнять размер пенсий сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) к уровню выплат тем, кто отслужил в МВД, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Росгвардии. Об этом в четверг пишут Известия .

Нововведения включены в проект федерального закона О службе в органах принудительного исполнения РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ , который подготовил Минюст. Документом предусмотрено, что приставы станут служить по контракту, а чины им заменят на звания.

Основной идеей законопроекта стало определение работы приставов в качестве отдельного вида федеральной госслужбы, у них будет свой набор полномочий и денежное обеспечение.

Рассмотрят проект закона на ближайшем заседании правительства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Им вообще пенсии не нужны! Бандиты Федерастии должны думать, где и в каком месте и на кого работают. Они есть коммерческая организация, а коммерсанты своим сотрудникам пенсии не платят. Эта "организация" незаконна и противоправна.

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #2     +5  

    Что значит служить по контракту? Поясняю. Служить по контракту - это значит стать купленным гладиатором, т.е. стать псом при власти. Как им будут платить зависит от того, появиться ли когда-нибудь среди них такой человек как Спартак.

    ответить