Москвичи станут рыться в дерьме досрочно!

Москва начнет переходить на раздельный сбор мусора с января 2020 года, к концу декабря 2019 года для этого у жилых домов и учреждений социальной сферы должны установить емкости для разных видов отходов - пластика, стекла, бумаги, картона, металла. Такое постановление 18 июня принял президиум мэрии, сообщает сайт мэра и городской администрации.

"Мусорная реформа" в регионах России началась с января 2019 года. Москва, Петербург и Севастополь получили отсрочку до 1 января 2022 года.

***

Это типа наш ответ Шиесу.

Хотя раздельный сбор мусора несомненно претит душе русского человека.

Однако ж, несмотря на то, что "какой же русский не любит быстрой езды" повсеместным развешиванием камер и неминуемыми штрафами русского человека приучили ездить медленно. Даже там, где это никому не мешает.

Русского человека приучили парковаться за деньги, а штраф за нарушение правил парковки установили выше, чем за люброе другое нарушение, хотя строго говоря парковками у нас занимается даже не государство, а какая-то частная контора на откупах. Земля вся наша, общая, и асфальт на дорогах положен на наши налоги, а вот парковки - частные, и очень дорогие. И штрафы наши идут тоже туда.

Референдум о парковках, кстати, в Москве отменили, а в других городах даже и не назначали. Какой же русский не любит, чтобы его обували по беспределу?

Надо думать, за неправильным сбор мусора тоже станут как-то наказывать. Скорее всего, рублем. Бросил фантик в контейнер для металла - получи штраф.

Кстати, как теперь будут работать мусоропроводы? Ведь в подъезде он один, а не четыре для разных видов мусора. Закроют? Или потребуют кидать в мусоросборник только в пакетах и отсортированный?

А лучше каждую субботу - субботник по переборке общей помойки. Всю неделю кидали в мусоропровод, а в субботу вышли, перебрали все, разложили по контейнерам и довольные отправились что-нибудь еще общественно-полезное делать. Например, мыть номера на машинах, чтобы камерам легче читать. Или стоять с плакатом на митинге в защиту раздельного сбора мусора и платных парковок.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     -1  

    Позиция Виктора мне совсем непонятна, а разделять мусор необходимо! Хотя бы по принципу: пищевые отходы- металлы- пластмасса. Органика сама быстро сгниет, а металл и пластик - на порядок более дешевое сырье чем руда и нефть-газ. Тогда этот Шиес наоборот будет требовать построить у них мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод, т.к. это будет куча высокотехнологичных рабочих мест для аборигенов.

    ответить  
  2. Валентина Присяжная     #2     +2  

    Это что теперь мне надо иметь на кухне четыре ёмкости для выноса мусора ? А кто то за это будет получать огромные деньги ?

    Не надо было вводить в производство вредный по всем признакам пластик ,а теперь свою ошибку будут исправлять за счёт населения ?

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     -1  

    Ёмкость с металлами будет совсем маленькой или вообще можно будет раз в неделю в ладони вынести - металла в отходах мало. Органику, размельченную в кухонном измельчителе под мойкой, можно пустить в канализацию. А ПЭТ-бутылки с пакетами тоже не сложно вынести, предварительно их сплющив. Так живут все высокоразвитые (т.н. "капиталистические") страны!

    ответить  
  4. ВикторDV     #4     0  

    То есть всё- таки пусть в московском дерьме роются те с кого сдираются деньги на содержание Москвы - с провинциалов - регионалов?

    Белым людям - Маасквичам не по статусу?

    ответить  
  5. Петр Аркадьевич     #5     +4  

    В советское время эта проблема неплохо решалась! Мнгогоразовые сумки, унифицированные емкости для напитков, которые можно было сдавать за 30% и более от стоимости готовой продукции, сбор макулатуры для школьников и т.д... Кап страны только в наше время дохдят до опыта СССР. И сейчас нужно вводить подобное, избавляться от пластика, делать реально раздельный сбор мусора.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #6     +2  

    Вы похоже невнимательно читали. По субботам предлагается МОСКВИЧАМ разбирать то, что они за неделю выбрасывали в мусоропровод.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #7     +2  

    Самое смешное, что в Москве только что поменяли площадки для сбора мусора около домов. Теперь это что-то вроде каменного сарайчика с узким длинным окошком вверху, через которое можно забросить пакет с мусором в контейнеры, которые стоят в этом сарайчике. Причём я видел контейнеры для раздельного сбора, они в концепцию этих сарайчиков никак не вписываются. Так что очередные деньги выброшены на практически капитальные строения, которые придётся судя по всему сносить. Другого места для контейнеров под раздельный сбор мусора просто нет - всё занято автомобилями. Собянинская экономика в действии.

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #8     +2  

    Мусор разделять ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫГОДНО. И тому, кто этот мусор "производит", и тому, кто его "потредляет" (перерабатывает). Вычленить из мусора пластик и стекло (бутылки) - начать их принимать по приемлемой цене. Металл и сейчас мало кто выбрасывает вместе с пищевыми отходами. Ну какой металл Вы выбрасывали в последний раз? Я вот поменял холодильник и стиралку. Холодильник ребята вынесли и куда-то пристроили, стиралку мастер забрал на запчасти. Вот бутылки, пластиковые упаковки пока действительно выбрасываю вместе с пищевыми отходами. Так что со стороны "производителя" мусора особых проблем нет. А вот мусороперерабатывающие заводы, контракт на которые подгрёб сынуля Чайки, по проекту будут выдавать вредных веществ в 50 раз больше допустимого по нормам. Так что в Шиесе такой завод нахрен не нужен.

    ответить  
  9. Михалычъ     #9     -3  

    Самое плохое в этом хорошем деле -- никудышный менталитет людей во всей мусорной цепочке. От алкаша с пакетом, выносящего мусор вечером, до операторов мусорного бизнеса, которые всё равно привезут этот мусор на общих машинах на общую свалку. Кроме того, беда не толькоо в отсутствии мусороперерабатывающих заводов, а даже и мусоро-правильно-сжигающих в нужном количестве. А СС вообще здесь ничего не решает. Сколько денег ему дадут, какое оборудование ему поставят - то и будет работать.

    ответить  
  10. Михаил Василенко     #10     +1  

    Сваливать из Москвы надо! Это уже понятно. Не понятно пока куда? Из за головотяпской власти за бугор свалить вроде как "не патриотично" и не адекватно. А если попробовать куда в глубинку - где работать и на что жить - вопрос встает!

    ответить  
  11. Уралец     #11     +4  

    На селе мусор делят всю жизнь, не надо тут про менталитет русских.

    Пищевые отходы- животным, бумага на растопку, металла действительно нет. В сухом остатке стекло, пластик и прочая упаковка.

    Для пластика несколько лет уже отдельные контейнеры стоят, люди привыкли. Остальное- в общий бак.

    ответить  
  12. Ната Алива     #15     +1  

    не понимаю паники!

    мы в деревнях всю жизнь мусор сортируем..

    пищевые отходы на корм скотине или в компостную яму.

    бумагу в баню.. метал и стекло в отдельные ёмкости..

    сейчас для пластика стоят контейнеры..

    остаётся только упаковка и мелочь..

    у меня к примеру в неделю собирается лёгонький пакетик на выброс..

    ответить  
  13. Ната Алива     #17     0  

    а чего тут только за Москву разговор?

    столица это далеко не вся Россия..

    хоть бы кто-нибудь за провинцию обмолвился..

    ответить