За отсутствие полиса Осаго будут лишать прав

Депутаты Госдумы вынесли на рассмотрение законопроект. Согласно законопроекту, водители не имеющие страховки Осаго будут оштрафованы на 5 тысяч рублей. Кроме этого, было предложено лишать прав водителей, которые совершают ПДД повторно.

В электронной базе данных был представлен законопроект, который бы защитил автовладельцев попавших в дорожно-транспортное происшествие и у которых нет в наличии страхового полиса. Часто случается так, что невиновные в аварии автовладельцы бывают в непростом положении, при котором они не получают никакой компенсации, поскольку виновники ДТП не имеют полиса Осаго.

Поэтому был принят данный законопроект, необходимый для наказания тех автовладельцев, которые не желают оформлять обязательный страховой полис. Штраф в размере 5 тысяч рублей будут оплачивать те водители, которые не имеют страховой полис.

Повторное нарушение повлечет за собой лишение прав на срок до полугода. Пока законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Штраф 800 рублей сегодня платят те, кто не имеет полис Осаго. Если водитель оплачивает полис во время первых 20 дней, сумма штрафа достигает всего лишь 400 рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #1     +5  

    Когда у нас наконец будут лишать депутатов неприкосновенности и они в полной мере смогут ответить за свои деяния.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     +1  

    ОСАГО необходимо, но в другой форме. Привязка должна быть к водителю, а не к машине Стоимость не должно регулировать государство, иначе конкуренции нет. Не должно быть территориального коэффициента и зависимости от мощности двигателя. Должен быть выбор, в случае ДТП, или деньги, или сервис.

    ответить  
  3. Шипящий Кот     #4     +1  

    АСАГУ придумали дружки Медведа, когда он был презиком. Деньги идут в частные руки. До этого, можно было добровольно застраховать свою ответственность, и стоило это копейки. Деньги от штрафа за отсутствие страховки не пойдут не виновной в аварии стороне. Куда они пойдут?

    ответить