Рабочие оборонного завода в Свердловской области обратились к Путину

Рабочие Баранчинского электромеханического завода в Свердловской области, который производит, в частности, продукцию по гособоронзаказу, записали обращение к Владимиру Путину из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщил МБХ медиа один из рабочих Андрей Осипенко.

Как во многих предприятиях в нынешней России, вся прибыль идет на погашение долгов предприятия. Сейчас последние деньги которые нам выплатили были за январь этого года. Сотрудников порядка 300 человек, всем не платят. Руководство так и говорит, как мы будем платить, если у нас долгов 300 миллионов , — сказал он.

По его словам, долги накопились за последние годы, когда постоянно менялись управляющие. Вчера мы на народном сходе записали обращение к Путину, хотели, чтобы к нам вышло руководство, но оно не вышло , — добавил Осипенко.

Сотрудница предприятия Анна Гладышева сообщила МБХ медиа , что некоторым рабочим не платят зарплату с мая 2018 года. Людям с мая прошлого года ничего не выплатили. Нам хотелось, чтобы жил наш поселок, а он жив пока завод дышит. Наши мужья как китайцы по всей стране ездят, работают, чтобы семью кормить, а кто здесь остался — голодные сидят. У нас одна женщина прямо в заводоуправлении в голодный обморок упала , —рассказала она.

Баранчинский электромеханический завод завод выпускает электродвигатели и генераторы по гособоронзаказу, а также для атомной, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    А путин снова ни при чём , ему некогда размениваться по мелочам , он думает о крупном - как украсть всё у всего народа сразу , оптом .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Есть в царстве нашего царя и работники другого типа— А кем ты работаешь? — Я — офисный работник. — И что же ты делаешь? — Жду выходных.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    — Как вы собираетесь распорядиться пенсией? — Накопительную часть передам на строительство олимпийский объектов в Сочи, а социальную — на улучшение благосостояние чиновников. — Странный выбор. — Да меня никто не спрашивал...

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +1  

    Медведев вполне искренне назвал зарплату учителей приличной. Он, просто, решил, что это — за один день.

    ответить  
  5. Ivanov     #5     +1  

    С мая 2018 з.п. не платят, а некоторые вспоминают 90-е, когда пол года не платили, так тогда налоги символические были.

    ответить