СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунов

Соседкой сотрудника ФСБ Марата Медоева, которого упоминали в контексте расследования журналиста Ивана Голунова, является родственница высокопоставленного сотрудника Ритуала , пишут Новая газета , Transparency и База


Начальник управления ФСБ по Москве и области Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев — соседи, их недавно построенные особняки обнесены общим забором , говорится в совместном расследовании Новой газеты , Transparency International и Базы .



Они владеют недвижимостью стоимостью около 100 млн руб., а их соседкой является сноха заместителя директора службы по вопросам похоронного дела Москвы ГБУ Ритуал Анастасия Мазараки, говорится в расследовании.
Здания находятся в элитном поселке Лесная Бухта в деревне Лечищево в Подмосковье, на берегу Истринского водохранилища. Площадь участков — 35 соток. Один из них в 2013 году купил отец Медоева Игорь.
Дорофеев приобрел участок в 2015 году у Валерия Васильева. Любопытная деталь: у Васильева есть сын Андрей. Его полный тезка — бывший сотрудник 2-го отдела управления К Службы экономической безопасности ФСБ России Андрей Валерьевич Васильев , — пишет База .
В 2018 году соседкой Медоева и Дорофеева стала Анастасия Мазараки, ее муж Лев — брат первого замдиректора городской похоронной службы Москвы ГБУ Ритуал Валериана Мазараки, говорится в статьях.
Рядом с домами Дорофеева, Медоева и Мазараки расположена недвижимость сестры Медоева Эльзы и Валерия Васильева, которого Новая газета называет отцом офицера управления К ФСБ Андрея Васильева, ставшего фигурантом уголовного дела.
В материале Базы также говорится, что в 2009 году Дорофеев и Медоев в один день купили соседние участки в другом месте в деревне Подпорино в Истринском районе Подмосковья, но спустя два года продали их, также в один и тот же день.
Новая газета пишет, что рядом с Подпорино расположена деревня Савельево, в которой участок получила мать Марата Медоева Ирина, а ее соседями стали сотрудники ФСБ. Дома на этих участках не возведены.
Детали о соседстве Мазараки с Медоевым и Дорофеевым обнаружил журналист Медузы Иван Голунов, отмечается в статьях. Он был задержан и арестован 6 июня в Москве, МВД обвинило его в попытке сбыта наркотиков. Голунов свою вину отрицал и связывал дело со своими расследованиями. 11 июля МВД сняло с Голунова все обвинения.

Издание Проект писало, что Голунов готовил материал, в котором упоминались Дорофеев и Медоев. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 11 июня сообщил о недвижимости Медоева на сотни миллионов рублей. Новая Газета позднее обнаружила недвижимость у Игоря Медоева и его жены в Словакии.


Автор: Андрей Гатинский


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    путинское ворьё дало задний ход . Обыкновенный путинизм (фашизм). Если только население осознало силу массовых выступлений против путинских воров и жуликов .

    ответить