«Проект» нашел элитную недвижимость у замглавы Минобороны Иванова

Заместитель главы Минобороны Тимур Иванов вместе со своей семьей владеет элитной недвижимостью в поселке Успенское , об этом стало известно благодаря светской активности его жены, пишет издание Проект .

Дома находятся на огороженной территории, доступ к ним невозможен — въезд по номерам машин и спискам. С квадракоптера разглядеть постройки также сложно — из-за густо посаженных берез и сосен. По соседству с этим участком находится дом председателя совета директоров Национальной Медиа Группы и бывшей олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, ее бабушки Анны Зацепилиной, а также семьи генпрокурора России Юрия Чайки.

Формально участок в Успенском оформлен на государство, но еще недавно этот участок был разделен на четыре куска земли, каждый из которых был отдельно оформлен в ЕГРН. Архивные выписки показывают, что они были куплены женой Иванова Светланой Маниович. В свежих выписках вместо ее фамилии значится Российская Федерация , но в исходном коде данных ЕГРН осталось упоминание, что именно Маниович подавала заявления в Росреестр о регистрации сделки.

Оценить стоимость земли и дома непросто: в этом поселке нет схожих предложений. Так, близкий по площади участок и куда более скромный дом продаются за 453 млн рублей. Рыночная стоимость недвижимости семьи Иванова может составлять около 600 млн рублей.

Помимо этой недвижимости, семье Иванова принадлежит, например, квартира на Остоженке. При этом в текущей декларации Иванова указана квартира площадью 300 кв. м в пользовании у него и его жены. Это значит, что скорее всего, эту квартиру арендуют. Семье это должно обходиться в 400 тысяч рублей в месяц.

Доходы Иванова не соответствуют таким тратам, подчеркивает издание. За все время своей работы на посту замминистра обороны Иванов получил 39, 2 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *