Осуждённым могут разрешить трудиться на воле

С 1 января 2020 года осуждённым к принудительным работам, а также отбывающим лишение свободы в колониях-поселениях по нетяжким составам преступлений могут разрешить трудиться на воле. Соответствующий законопроект рекомендовал Госдуме принять во втором чтении Комитет палаты по госстроительству и законодательству.

Глава комитета Павел Крашенинников напомнил, что сейчас в законодательстве не закреплена возможность привлечения вышеуказанных категорий осуждённых к труду вне исправительных центров и колоний-поселений.

Инициативой вводится возможность создания специальных участков исправительных центров и колоний-поселений на базе организаций, в которых будут работать осуждённые.

Для этих целей организация будет предоставлять имущество в безвозмездное пользование в пределах того субъекта Федерации, где расположено соответствующее исправительное учреждение.

Организация должна предоставить общежитие для проживания осуждённых и другие помещения, имущество, необходимые для обеспечения условий и порядка отбывания наказания осуждёнными. Кроме того, на организацию будет возложено оказание содействия исправительному учреждению в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осуждённых , — отметил Крашенинников.

Согласно проекту, определять порядок создания и функционирования специальных участков исправительных центров и колоний-поселений для труда осуждённых будет Минюст России.

Интересна статья?

0 комментариев *