Жители Асбеста обратились к Путину с просьбой переселить чиновников

Жители Асбеста накануне прямой линии президента России Владимира Путина записали видеообращение, в котором просят его переселить чиновников в их аварийные дома. Обращение опубликовано депутатом думы Асбеста от КПРФ Натальей Крыловой. На видео — жители домов на улице 8 Марта, 4 и 8 Марта, 4а. В основном, люди преклонного возраста. Но сред них — семьи с маленькими детьми. Наши дома 30-х годов постройки, из деревянного бруса, без фундаментов. Фундаменты сгнили, крыши текут, мы боимся за жизнь наших детей, что когда-то их придавит балками , — рассказывают асбестовцы. На видео — квартира, где установлена железная подпорка. Хозяйка жилья объясняет, что подпорка стоит уже много лет, чтобы не упал потолок.

Жильцы также жалуются, что в домах протекают крыши, окна не открываются, стены покосились на 40 сантиметров. Одна из женщин, квартира которой находится на первом этаже, рассказывает, что полы дома полностью сгнили, ни горячей, ни холодной воды нет с 2017-го года. Кроме того, она постоянно опасается, что того и гляди второй этаж рухнет и на нас упадет ванная .

С 2010 года дом признан аварийным, непригодным для проживания. До 2012 года нас обещали расселить, но до сих пор так и не сделали этого. Каждый раз чиновники переносят сроки расселения. Сейчас называется 2020-й год , — отмечают жители. Мы убедительно просим разобраться в этом вопросе. Сколько можно кормить нас завтраками? Мы тоже хотим жить в нормальных условиях. Почему в Москве сносятся хрущевки, каменные дома, а [здесь] руки не доходят до таких „деревяшек“? Эти дома деревянные. Просим разобраться с нашими чиновниками или переселить их в наши дома , — обращаются жильцы к Владимиру Путину.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Не переселят , пауки там сразу сдохнут , управлять страной будет некому и вертикаль воровской власти рухнет . В натуре не вру , век взятки не видать .

    ответить