«Каждый критический комментарий приводит к делу»

Пользователей ВКонтакте стали штрафовать за сообщения по поводу протестов в Шиесе

В связи с комментариями в соцсети ВКонтакте на тему мусорных протестов в Шиесе полиция инициировала пять административных дел по статье о неуважении к власти. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы Агора Павел Чиков.

Центр „Э“ (по борьбе с экстремизмом — прим. ред.) с апреля отслеживает активность паблика „Поморье — не помойка“ в соцсети „ВКонтакте“. Каждый критический комментарий приводит к административному делу. Центр „Э“ работает в связке с отделом „К“ местного управления внутренних дел, которое помогает установить пользователя, оставившего комментарий, и его адрес , — сообщил Чиков.

В подтверждение своих слов он опубликовал письмо из Центра Э на имя врио начальника отдела К УМВД РФ по Архангельской области с просьбой предоставить данные на пятерых пользователей соцсети ВКонтакте . По словам Чикова, в настоящее время доподлинно известно о двух административных делах.

После новых столкновений на станции Шиес экоактивисты заявили, что их лагерь будут сносить

Александр Пушкин за оскорбление судей оштрафован на 30 тыс. рублей (решение обжаловано прокурором, поскольку вынесено мировым судьей, а не районным). Елена Макарова получила протокол за совершенно невинную фразу „Они совсем оборзели…“. Еще троих — Татьяну Егорову, Евгению Казанцеву и Юрия Чеснокова — полиция ищет для возбуждения административных дел также за комментарии в паблике , — рассказал Чиков.

Президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты Путин — сказочный ******* .

На станции Шиес в Архангельской области региональные власти намерены построить полигон для московского мусора. Местные жители выступают против и уже несколько месяцев проводят там протестные мероприятия. На станции Шиес произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Доброта питерского зверья бледной моли - себе всё , расее только своё говно .

    ответить