Пушков пояснил слова Меркель об условиях возвращения России в ПАСЕ

  • 116     0
  • источник: iz.ru

 Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель об условиях, которые должны быть выполнены для возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

 

По его словам, не очень понятно, что именно имела в виду канцлер под рядом условий, так как решение Комитета министров Совета Европы от 17 мая предполагает участие России при соблюдении равноправия без всяких условий.

Пушков считает, что туманная формулировка возникла из желания Меркель успокоить Зеленского, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Twitter политика.

18 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что полноценное возвращение российской делегации в ПАСЕ должно произойти, но «не любой ценой».

17 июня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможный выход России из Совета Европы стал бы ударом для россиян.

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ. Впоследствии Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в СЕ. Россия была одним из крупнейших доноров Совета Европы.

Интересна статья?

0 комментариев *