Депутаты просят вернуть смертную казнь для террористов

Теракт в Волгограде вновь показал уязвимость стратегических объектов, к которым относятся вокзалы и аэропорты. По мнению депутатов Госдумы и экспертов, силовые органы после октябрьского взрыва в автобусе в Волгограде должны были усилить меры безопасности в городе, но не сделали этого.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник сообщил «Известиям», что в ближайшее время депутаты проведут консультации с силовиками, на которых будет обсуждаться вопрос введения проверок работы спецслужб.

- Наши спецслужбы в очередной раз неэффективно сработали. Они любят говорить, сколько терактов им удалось предотвратить, но никогда не желают говорить на тему тех терактов, которые они пропустили. Тем более что взрыв смертницы произошел на вокзале, в зоне повышенного контроля, - сказал Борис Резник. - В Госдуме мы обсудим на своем комитете, совместно с силовиками, вопрос введения учебных провокаций. Нужно, чтобы сами спецслужбы устраивали провокации, проверяя, насколько их коллеги следят за безопасностью и способны обеспечить безопасность граждан.

По словам депутата, вокзал является зоной повышенного контроля, и агенты должны выявлять потенциальных террористов уже на подходе к зданию.

По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Валерия Рашкина взрыв в Волгограде - сигнал к тому, что нужно принимать срочные меры в плане безопасности.

- Когда произошел взрыв, я был в километре от вокзала. Я с большой горечью задумываюсь, что недостаточно мер принимается властью на местах и в федеральном масштабе. Этот трагичный сигнал показал, что нужно принимать более жесткие и более оперативные меры. - считает Рашкин. - Нужно срочно собирать Совет безопасности и принимать решительные меры. В современной ситуации ни один город не будет готов в такой череде терактов. Оперативно нужно принять силовые меры, профилактические меры. Нужно массовое появление дружинников. А дальше - стратегические вопросы, касающиеся урегулирования межнациональных конфликтов, законопроекты по развитию межнациональной культуры, ограничение въезда.

Впрочем, член ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Василий Верещак уверен, что обвинять спецслужбы в непрофессионализме рано.

- Мы не может сейчас сказать, прохлопало ли региональное управление ФСБ этот теракт, или было 150 попыток которые они предотвратили, а 151 попытка террористам удалась. Но службы должны всё равно стараться сделать максимум для спасения людей, тем более что вокзалы и всё, что связано с транспортом, должны быть под особым контролем, - говорит Верещак.

С ним согласен и член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

- В этом теракте пока рано кого-то винить. Но нам нужно решать целый спектр проблем. 20 лет назад наши армейские склады просто разграблялись, и количества неконтролируемой взрывчатки в стране предостаточно для дальнейших диверсий, - отмечает единоросс. - Нужно совместно со спецслужбами искать пути по усилению безопасности граждан.

По мнению депутатов, необходимо усилить работу над законодательными мерами в отношении террористов.

«Уже принятые законопроекты против террористов еще не успели заработать», - уверен депутат Госдумы из «Справедливой России» Дмитрий Горовцов.

- ФСБ не успела выстроить четкую систему. Мы вынуждены противостоять зарубежной угрозе. Это не только внутрироссийские террористические группы действуют - их активно поддерживают иностранные структуры. Вначале работы сессии будущего года мы вернемся к этому вопросу и будем вырабатывать новый срочный пакет мер. Нужно пойти дальше в вопросе родственников террористов, пособников, которые обеспечивают террористов как едой, так и информацией, - заявил Горовцов.

По словам депутата Александра Курдюмова, необходимо вернуться к отмене моратория на смертную казнь для террористов.

- Фракция ЛДПР всегда выступала за введение смертной казни против организаторов терактов. Нельзя присмотреть за каждым человеком. Тем более что террористы одеваются в неприметную одежду и идут в толпе. - отмечает Курдюмов. - Организаторы должны знать, что за теракты их будет ждать неминуемая казнь. После Нового года мы готовы внести законопроект об отмене моратория на смертную казнь для террористов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Смолкин Геннадий     #2     +11  

    Депутаты просят вернуть смертную казнь, – верх лицемерия!

    Терроризм, в числе прочего; – порождение коррупционной системы.

    В систему органично вписана большая часть депутатов всех рангов!

    Терроризм от безысходности: – от осознания бессилия, перед накрывшей нашу Россию коррупционной чиновничье-бюрократической мерзостью!!

    Высокопоставленных казнокрадов и коррупционеров следует приравнять к террористам, к детоубийцам, к серийным убийцам, к мародёрам; - так как недостаток украденных чиновниками денег убивает людей, убивает детей, лишает их здоровья и, сожалению, толкает на совершение террористических актов!

    Не будь казнокрадов; риск терроризма был бы на порядок меньше!

    Применять к ним к мерзавцам-коррупционерам исключительную меру наказания – расстрел!

    ответить  
  2. павел таранушенко     #3     +5  

    генадий. согласен к власти надо строже даже чем при ссср было. а то на создавали себе удобных законов им общие не подходят . неприкосновенности подавай и отсутствие преследования. о себе заботятся а нам чего?

    ответить  
  3. Э. (Мамед-Заде)     #4     +1  

    Всех нарушивших/нарушающих законы Р.Ф - предать смертной казни. Смолкин Геннадий абсолютно прав!!! Качество важнее количества.

    ответить  
  4. Виктор Барков     #6     0  

    26.12.2013 года была опубликована статья, что в Екатеринбурге с завода вывезено 2000 тонн!!! ВЗРЫВЧАТКИ. Прошло 4 дня и два взрыва Пятигорск и Волгоград... мне интересно ищут силовики эту пропажу?!!!

    ответить  
  5. Марат     #7     +5  

    знаете что смешно! депутаты обкурились похоже.. для кого смертная казнь?! для трупа ублюдка,или точнее для его вонючих свинских останков,размазанных по стенам? вот для кого они хотят смертной казни?

    ответить  
  6. VV     #9     +3  

    Террористы - исполнители сами идут на смерть, а тех кто руководит такими операциями не могут найти возможно и по причине причастности спецслужб для запугивания населения и отвлечения внимания на другие происходящие события в стране.

    ответить  
  7. VV     #11     +2  

    Пусть схватят за руку организаторов и покажут всему народу с неопровержимыми доказательствами. Вот тогда и "поклепов" не будет. Не ужели Вы наивно полагаете, что такие террористические операции проводят какие-то несмышленые смертники-одиночки?

    ответить  
  8. Виктор Барков     #12     +4  

    Совершенно верно! Пока мы слышим, только о том, что ликвидированы некие террористы причастные к взрывам, с именами и прозвищами. Но нна скамью подсудимых ещё никто не сел. А уж о задержании всей цепи руководителей и подавно нет сведений...

    ответить  
  9. Владимир Горелов     #13     -2  

    Я полагаю и не наивно, что кормится вся эта братия на забугорные деньги и спецы по подготовке террористов тоже оттуда. Критиковать легко, работать трудно. Вы хотя бы одного из сотрудников вспомнили добрым словом, а их погибло очень много. Плевать в колодец вы все научились и другой раз не разберешь, то ли вы за большевиков, то ли за коммунистов, а более всего ваша душа и многих здесь присутствующих тянется к пятой колонне. Чем больше грязи на свою страну, армию, спец службы, полицию, тем большую помощь вы оказываете нашим врагам, множите их ряды. Успехов Вам на этом поприще.

    ответить  
  10. Владимир Горелов     #14     -3  

    Идите работать в спец службы или сыновей своих пошлите. Схватите за руку всех и сразу и нам простым смертным доложите. Мы вам только спасибо скажем.

    ответить  
  11. Алексей Коваленко     #15     +1  

    А много из выживших в командировках сотрудников ФСБ решились рассказать правду о том, что там на самом деле происходит и чем они там занимались?

    ответить  
  12. VV     #16     +6  

    Пятая колонна у руля России, которая была когда-то моей страной, а сегодня это страна чиновников и олигархов предателей, и вы заступаетесь именно за них. Так что не ставьте все с ног на голову. Народ в основной своей массе не поддерживает эту власть, а я вместе с народом.

    ответить  
  13. VV     #17     +2  

    Сами себе противоречите. Тогда зачем нам такие спецслужбы, если мне предлагаете ловить бандитов? А они будут только деньги получать, а отдачи ноль?

    ответить  
  14. Владимир Горелов     #18     -3  

    Где вы видите, что я заступаюсь за власть? Я заступаюсь за парней, рискующих каждый день своей жизнью и отнюдь не за олигархов, а именно за народ. И это именно вы нагнетаете обстановку и делите людей на своих и чужих. Еще раз для тех кто на бронетранспортере повторяю. Проводя политику поливания грязью своей страны своей армии, силовых структур вы льете воду на мельницу нашиых врагов и однажды вы можете проснуться вообще в чужой стране, потому как защитить ее будет некому. Вы же не пойдете? Зачем умирать, если можно заниматься критиканством ни чем не рискуя.

    ответить  
  15. Владимир Горелов     #19     -2  

    Меня интересует вопрос, почему вам всем кто-то должен докладывать о том чем он занимается на службе. Работайте спокойно на своем месте, а ФСБ будет на своем.

    ответить  
  16. VV     #20     +1  

    Парни знают куда шли служить или работать. Насильно их туда никто не загонял. Каждый должен быть на своем месте, а рискам, к сожалению, подвергнуты все. Мирных граждан погибает не мало на нашей земле, и в том числе связано с любой профессиональной деятельностью, те же теракты, благодаря нынешнему режиму Я тоже не застрахован от внезапного покушения на жизнь, но в отличие от этих парней у меня нет даже оружия для собственной защиты от бандитов. Так что не согласен с вашими выводами.

    ответить  
  17. Александр Приходько     #21     +3  

    Я прекрасно знаю что НКВД-МГБ, а в последствии КГБ было на своём месте.. То что Гитлеровский Рейх покушался на Сталина в ВОВ должно быть известно- не удалось- предотравщено- факт, дальнейшее- КГБ- сколько было терактов до второй половины 80х??? Потому что люди действительно были на своём месте, а таких как Вован отправляли клубом заведовать да подальше.

    ответить  
  18. Владимир Горелов     #22     -3  

    Вы передергиваете. От несчастных случаев конечно никто не застрахован, но там сама служба связана с каждодневным риском для жизни и это служба является особым видом государственной службы в отличии от дворника, которому может с крыши упасть на голову кирпич. Говорить с вами на эту тему бесполезно.

    ответить  
  19. Владимир Горелов     #23     0  

    Это вы сейчас знаете, а раньше не знали и жили спокойно. Раньше КГБ раздражало только пятую колонну, так они и сейчас не могут успокоится, не довольны они работой КГБ, а теперь видишь ли и ФСБ плохо работает, а вам не следовало бы дудеть с ними в одну дудку. В 17 году настроили народ на армию и получили гражданскую войну, а тех из офицеров кто воевал на стороне рабочего класса ликвидировали позже. Вы хотите повторить?

    ответить  
  20. Владимир Горелов     #25     0  

    Я вам предлагаю не критиковать, а идти служить. Не хотите? Не мешайте другим выполнять свой долг. Критикуйте свою тещу.

    ответить  
  21. VV     #26     0  

    Удивляюсь вашей наивности... Подумайте хорошенько, еще раз все перечитайте и может хоть что-то будете понимать больше. Успехов!

    ответить  
  22. Владимир Горелов     #27     0  

    Это вы как ребенок повторяте мантру, а понятия о специфике работы спецслужб не имеете никакой. Успехов в борьбе с ветряными мельницами.

    ответить  
  23. Николай Гробовой     #29     -1  

    Теперь кажись понимаю к чему все эти терракты: чтобы ввести СК за террор. Ну а потом расширить рамки террора до плевка в лицо мусора

    ответить  
  24. Александр Приходько     #30     +2  

    Да много я чего знал и знаю что от работы кого надо результат нулевой- как был 15 лет назад таким и остался. Показательно и поразительно. Да еще при эльцине бывшие КГБшники и авганцы создавали небольшие службы которые приносили результат не благодаря, а вопреки системе и не обязательно за деньги- работа такая. А какая сейчас? И каков результат?

    ответить  
  25. Николай Гробовой     #34     0  

    ну если вся информация о коррупции и нарушениях закона со стороны силовых ведомств в РФ это деза, то да, именно рассказки пятой колонны вспомнил. Да и совести у меня, наверное,нет: живем в идеальном государстве, всё шоколадно, а мне только дай фикалии в вентилятор вбросить))

    ответить  
  26. Марат     #36     0  

    я имел ввиду что смертная казнь должна быть для родственников,так как они в абсолютном большинстве случаев знают всё но продолжают покрывать.

    ответить  
  27. Марат     #37     0  

    причём всех до единого,а маленьких детей сделать пожизненными каторжниками.кто то скажет.а причём тут дети, а я скажу притом же,причём и жертвы террактов.

    ответить  
  28. Марат     #38     +1  

    Виктор, а вы знаете что именно эта информационная утка была запущенна на кавказе теми из террористов,кто отвечает за информационную войну, так что я вас прошу ,не повторяйте эту глупость и не распространяйте это мнение. наши фсб шники погибают героически ,защищая людей, и это плевок в их адрес.не надо.

    ответить  
  29. Марат     #39     +1  

    послушайте, такие террористические операции кто готовит,уже показала сирия. какие ещё вопросы! этим занимается сша и её спецслужбы.

    ответить  
  30. VV     #41     0  

    Родители Печенкина знали, что он принял ислам, но больше ведь они ничего не знали, и о чем они должны были заявить не понятно. Разве любой родитель может подумать, что их сын способен пойти на теракт? А в полицию о чем писать? Тоже не понятно. Ну давайте, казним их, и что будет справедливость?

    ответить  
  31. Марат     #42     +1  

    виктор,владимир прав , ведь рядовые сотрудники делают своё дело,это верхушка иуды и служители окупантам, а низшие чины что могут,что приказывают .то должны выполнять. вспомните чечню. солдаты воевали,а ген.штаб во главе с грачёвым предателем делали всё чтобы наших солдат подставлять,передавали штабную инфу боевикам,чтобы те устраивали нашим засады, в 1996 когда всю группировку загнали в горы,и оставалось только разнести эту мразь из всех орудий, с верху пришёл приказ начать переговоры о мире. вот и судите сами.

    ответить  
  32. Марат     #43     0  

    виктор .вы рассуждаете наивно,разве принятие ислама не повод тревожиться?! и назовите хоть один случай,когда русский принявший ислам не становился террористом! я послушаю

    ответить  
  33. Григорий Мельников     #44     0  

    ПУТИН И ВАША ВЕРА, или Кадыров- ваш президент.

    Если бы царь Владимир принял ислам, то сейчас почти каждый русский ходил бы обрезанным- как умом, так и плотью… и он мечтал бы и действовал, как истинный мусульманин, как учит Мухам-мед и Коран- убей неверного соседа, если он христианин, иудей, или буддист- изнасилуй его жену, а дочек сделай рабынями и надень на них паранджу.

    НЕ ВЕРИТЕ? А если бы у нас был президентом Кадыров- то он вас всех- за полгода сделал бы мусульманами... но он еще молод и через 20 лет силой, или хитростью возьмет власть в России... и ваши дети и внуки будут кричать- аллах акбар... и резать тех, кто этого не кричит...

    Возможно Кадыров и раньше станет президентом, возьмет Путин - героя России -да и назначит президентом России, а народ за него проголосует... Как говорил товарищ Сталин, главное не как голосуют, а как считают голоса...

    Большевики умели убеждать людей- в атеизме и у меня нет сомнений, что Кадыров за полгода сможет убедить всех русских принять ислам. Кадыров также сможет победить беспробудное пьянство русских и устранит проституцию, а всех голубых посадит на кол...

    Кадыров с ядерным оружием заставит Абрамовичей и других воров вернуть все деньги в Россию... им даже на Луне не спрятаться будет... отправит туда батальон шахидов и быстро там наведет порядок...

    Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post234465546/

    ответить  
  34. VV     #45     -1  

    И они в полицию заявят, что наш сын принял ислам и поэтому его арестуйте? Вы же знаете, что наша полиция примет у вас заявление о потере родственника, но это не факт что его найдут и приведут сейчас и теперь. Я сам с этим сталкивался и толку ноль.

    ответить  
  35. VV     #46     -2  

    Не пишите мне о наивности. Я всегда сопоставляю происходящее с реальными событиями или как бы могло быть в том или ином случае.

    ответить  
  36. Виктор Барков     #48     0  

    Я искренне сочувствую рядовым сотруждникам спец служб, но претензии не к ним, а к руководству, каек спец. Служб так и страны. Пятой колонной я никогда не был. А вот, чтоя вижу собственными глазами, так это количество мигрантов из средней азии. Это потенциальные участник тер. Актов. Не старики, те жили ещё в Союзе, а молодёжь совершенно безгамотна и подвергается усиленной обработке. В таком количестве нелегалов тяжело найти террориста... А этот процесс можно и нужно закрыть. Было бы желание властей... Что касается работы в спец службах, то мне приходилось до 90-х работать над созданием для них систем, в 90-е финансирование прекратили

    ответить  
  37. Владимир Горелов     #50     0  

    Так вот Марат нужно конкретно говорить, а не поливать огульно всех сотрудников спец служб грязью. Я всеми силами пытаюсь доказать воинственным радикалам, что не все так просто как кажется на первый взгляд, но заминусовали насмерть, ничего слышать не хотят или задача такая поставлена не слышать оппонента. Так ведь можно бог знает до чего договориться. Никогда у нас не будет в стране порядка, если люди не хотят слушать друг друга.

    ответить  
  38. Владимир Горелов     #51     0  

    Афган помните, так вот тем кто вернулся, в том числе инвалидом и пришел за своими положенными льготами заявляли, мы вас туда не посылали. Вы этим чинушам не родственник?

    ответить  
  39. Владимир Горелов     #52     0  

    В таких структурах офицеры обычно сплетнями не занимаются, за исключением конечно некоторых, продавшихся западным спецслужбам. Опыт и практика за последние 20 лет имеется.

    ответить  
  40. Марат     #53     0  

    я не хаю спецслужбы,менты да,они в большинстве своём гниды,а чикисты совсем другое дело.

    ответить  
  41. PASTOR HARRYSON PEDEROA     #54     0  

    Вы деловой человек или женщина операция? В любой денежной катастрофы или нужен кредит, чтобы начать свой? ? Новогодние собственные счета бизнес-кредит или для оплаты счетов? Если да, то пусть ваши мечты сбываются, связавшись г. - Г-н Дэвид займа компании, мы даем кредит в размере 3% годовых от обольщения, с минимальным количеством вы можете полученной для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по адресу: harryloaninvestment7@yahoo.ca для получения дополнительной информации ЗАЕМЩИКИ ИНФОРМАЦИЯ Полные имена: Необходимое количество: Ваша страна: Кредит Продолжительность: адрес: Номер телефона: Ежемесячный доход: секс: Телефонный номер вашего факса: Ваш возраст: Вы применяете раньше? : Цель кредита: E-mail Id: Код страны: Контакты: e-mail: harryloaninvestment7@yahoo.ca WEB SITE:http://harryloaninvestment7.wix.com/pastorharryloans

    ответить