«Путин, пожалуйста, останови это безумие!»

Одинцовцы записали очередное видеообращение на прямую линию с Владимиром ПУТИНЫМ. Родители детей-инвалидов просят президента сохранить коррекционную школу Надежда , в случае закрытия которой многие дети не смогут продолжать учёбу.

Общеобразовательная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья Надежда (улица 1-я Вокзальная, 59) работает с 1998 года. Как узнали родители, чиновники администрации Одинцовского округа планируют реорганизовать и укрупнить.

Одинцовская общеобразовательная школа  Надежда  для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Одинцовская общеобразовательная школа  Надежда  для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Одинцовская общеобразовательная школа  Надежда  для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Одинцовская общеобразовательная школа  Надежда  для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Одинцовская общеобразовательная школа Надежда для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Из-за этого детей с серьёзными заболеваниями придётся ежедневно возить на автобусах из Одинцово в деревню Горловка (за Голицыно в сторону Звенигорода — прим. ред.) и обратно. Расстояние 25 км, минимум час без пробок. На общественном транспорте в Горловку придётся ездить на электричке и автобусе, затем ещё 2 км пешком.

Разумеется, детям выдержать такую дорогу тяжело. Для многих это фактически означает конец обучения. Родители напоминают, что не один год чиновники обещают построить новую школу для детей-инвалидов в черте города, по соседству с Надеждой .

Но обещания так и остаются обещаниями.

Видеообращение

Мы, родители учеников школы Надежда , обращаемся с просьбой помочь нам остановить развал школьного образования для детей-инвалидов. Сейчас нас перевели из городской школы в филиал сельской под названием Гармония .

Правда, в начале этого учебного года нам обещали построить школу, которая находится в шаговой доступности от этой школы. Назвали адрес, сказали, что готов проект, вложено финансирование. Мы все обрадовались.

Теперь нас переводят в деревню Горловка. Обещают доставлять детей двенадцатью автобусами. Без пробок туда ехать час. Дети этого просто не выдержат. А с такими заболеваниями, как аутизм и эпилепсия, вообще будут вынуждены отказаться от учёбы В лучшем случае мы сможем учиться дома, то есть закрыться от общества. Если возить своим ходом, то это электричка и автобус, а потом 2 км пешком. И обратно с ребёнком-инвалидом.

Большая просьба пожалуйста, остановите это безумие! Оставьте нам нашу школу Надежда ! Мы потерпим, подождём эти условия. Пусть построят ту школу, которую нам обещали. В шаговой доступности от каждого из нас. Мы живём здесь все рядом. И возить нас автобусами не надо.

Одинцовская общеобразовательная школа  Надежда  для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Одинцовская общеобразовательная школа  Надежда  для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Одинцовская общеобразовательная школа Надежда для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Класс Математики, Одинцовская общеобразовательная школа  Надежда  для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Класс Математики

Класс Биологии, Одинцовская общеобразовательная школа  Надежда  для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Класс Биологии

Дети-инвалиды мешают строительному бизнесу?

Пока губернатор Воробьёв забирал у Одинцовского района построенную за 2 млрд бюджетных рублей Гимназию в Раздорах и освобождал ФСК Лидер от обязательств по строительству школы на 1350 мест в ЖК UP!Квартал Сколковский , дети с ограниченными возможностями здоровья оказались забыты.

Новое здание школы так и не построили, а теперь и вовсе появилась перспектива лишиться старого здания в Одинцово — крупнейшем населённом пункте муниципалитета, обладающем наилучшей транспортной доступностью.

В чём же причина? Судя по всему, как это зачастую бывает, в интересах застройщиков. По проекту уплотнительной точечной застройки микрорайона №7 (ЖК Сердце Одинцово )от Стройтехинвеста , здание, которое сейчас занимает Надежда , должно быть снесено. И нового здания изначально на плане нет.

План застройки ЖК  Сердце Одинцово , ЖК  Сердце Одинцово

План застройки ЖК Сердце Одинцово

Пока миллиарды бюджетных денег уходили в коммерческие проекты, а застройщики реализовывали в Одинцово свои масштабные проекты, про детей-инвалидов почему-то забыли. И теперь они могут стать очередными жертвами хищнической застройки.

Не ожидая поддержки от местных и областных властей, родители пытаются напрямую рассказать о проблеме Владимиру Путину. Это уже второе за несколько дней обращение к президенту из Одинцово по теме образования. Ранее жители Гусарской баллады попросили у президента школу и поликлинику. В оставшееся до прямой линии время они планируют записать ещё одно видеообращение по социальным проблемам микрорайона.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #2     +7  

    Надо было на колени стать в традициях челобитных. Безумие - рассчитывать на помощь этого сказочного персонажа..

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +3  

    Они не понимают, что этого чуждого им элемента можно сменить только на выборах.

    ответить  
  3. Станислав     #5     +2  

    Хорошее мероприятие, показательное, но масштабности нет. В 2020 году организуют видеообращение всех 67 партий во главе с левым фронтом. Молимся мол, батюшка президент, посты блюдём, голосуем каждый за своё, а нихера не помогает. Даже "Сума - сума, дай ума" не работает. Благослови, родимый, на протрезвление мозгов и открой нам коррекционную школу для оппозиции.

    ответить  
  4. First Provost     #7     +1  

    Жаль этих и таких как они... Раболепие в глазах и душах. Иудо-храстианская религия сделала своё чёрное дело.

    ответить