Продукты с истекающим сроком годности пойдут на благотворительность

  • 459     5
  • источник: ura.news

Ритейлеры заявили о готовности передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения. Об этом журналистам рассказал член комиссии Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по экологическим правам Евгений Бобров.

[Переговоры с ритейлерами] были, они готовы передавать [непроданные продукты] , — сказал в беседе с РИА Новости Бобров, отметив, что указанная категория товаров будет поступать, в том числе, в больницы, поликлиники и хосписы. При этом собеседник агентства сказал, что продукты не обязательно раздавать бесплатно.

Представитель СПЧ также добавил, что такая практика позволит сократить расходы на содержание стариков, инвалидов, детей и бездомных, а также сократит количество отходов, которые нужно будет закапывать, перерабатывать или сжигать. Для реализации программы специалистам необходимо уточнить санитарно-гигиенические правила, поскольку действующие причисляют такую продукцию к зоне риска .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #5     0  

    Пока передадут, пока довезут, пока раздадут - срок и истечёт. Проще полку в магазине выделить и раздавать оттуда бесплатно. Думаю, спрос будет большой, и "сетки" через некоторое время разорятся.

    ответить