Путин подписал закон о штрафах за распространение иностранных СМИ

Сегодня, 17 июня, президент Владимир Путин подписал закон, которым вводятся штрафы за распространение на территории России зарубежных периодических печатных изданий без соответствующего разрешения.

Как сообщает kremlin.ru, 30 мая закон О внесении изменения в статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях был принят Госдумой, а 11 июня одобрен Советом Федерации.

Часть 1 статьи 13.21 КоАП РФ, в которой говорится об ответственности за изготовление или распространение незарегистированных СМИ и продукции СМИ, не прошедших перерегистрацию, дополнена словами об отвественности за изготовление или распространение продукции СМИ, в запись о регистрации которого не внесены необходимые изменения и за распространение продукции зарубежного периодического печатного издания без разрешения на ее распространение на территории Российской Федерации .

Нарушителей будут наказывать штрафами: от 1000 до 1500 рублей для граждан, от 2000 до 3000 рублей для должностных лиц и от 20 тысяч до 30 тысяч рублей для юридических лиц. Кроме того, во всех случаях распространяемая продукция будет конфискована.

Разрешения на распространение иностранных изданий в России выдает Роскомнадзор. Дополнительные требования, касающиеся получения в Роскомнадзоре разрешения на распространение в России зарубежной периодики, введены с января 2018 года, отмечает Интерфакс .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +2  

    Это не безобидный Леонид Ильич жжёт. Скорее, Владимир Ильич, Иосиф Виссарионович, Юрий Владимирович и "более современная" ш...

    ответить