В СЖР заявили о деле репортера, «как две капли воды» похожем на ....

В СЖР заявили о деле репортера из Иванова, как две капли воды похожем на дело Голунова

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев рассказал о деле репортера из Иваново, осужденного за сбыт наркотиков, заявив, эта история как две капли воды похожа на события вокруг специального корреспондента Медузы Ивана Голунова. В связи с этим Соловьев отправил письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, передает радиостанция Эхо Москвы .

Делом Андрея Евгеньева СЖР занимается уже больше 1,5 лет. Мы писали обращения во все следственные органы. Евгеньев находится в заключении почти три года по 228 статье УК РФ. У очень многих, даже представителей следственных органов, есть сильное ощущение, что наркотики были подброшены , — пишет в обращении Соловьев.

По его словам, в отношении задержавших Евгеньева полицейских сейчас проводится следственная проверка службы собственной безопасности МВД. Нам даже пришли бумаги о том, что эти сотрудники подозреваются в нечестной деятельности. Тем не менее, наш коллега продолжает находиться в заключении, и мы требуем его освобождения , — сказал Соловьев.

Сотрудников Медузы вызывают на допросы по делу, по которому Голунов проходит свидетелем

Напомним, 6 июня Голунова задержали по подозрению в попытке незаконного оборота наркотиков и впоследствии отправили под домашний арест. Дело Голунова получило широкий общественный резонанс. Во многих городах России и у здания ГУ МВД по Москве проходили одиночные пикеты. Вечером 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что Голунов освобожден от уголовной ответственности в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +3  

    Лучше бы задержали умершего цaпка, как две капли воды похожего на самого себя. Вдруг и во второй раз всё получится?

    ответить