За 19 лет ударной работы ничего не создано

СССР ничего не производил, кроме галош . В.В. Путин

Смотрю на эту фотографию и думаю, что даже сегодня, т.е. через тридцать лет дизайн этой магнитолы выглядит неплохо. Да и ее технические параметры тогда были на должном уровне. А ведь это продукт середины 80-х годов, которые называют годами застоя и кризиса, размышляет Виктор Алкснис. Интересно, а сегодня при Путине есть ли хоть один образец сложной бытовой техники, а тем более радиоэлектроники отечественного производства, который бы продавался в наших магазинах?


Вопрос риторический. За 19 лет ударной работы ничего не создано.

Инженер Юрий Алексеев вспоминает, как участвовал в конструировании магнитолы РИГА-310 (магнитофонный тракт). Как сейчас помню: расчётная себестоимость сего дивайса от нас, конструкторов, была 121 рубль 70 копеек. Предложение завода было установить розничную цену в 210 рублей. Московское Министерство сказало 350 рублей, ни копейкой меньше! Обосновало: и так за ней будет очередь стоять. И реально стояла. Даже в самой Риге её было не достать. С заднего крыльца магазина шла по 450-500... Мой оклад в те времена был 185 рублей. С премиями за ударный труд около 250 рублей .

Кроме магнитол, СССР, естественно, был способен и на другую сложную продукцию.

Наш завод выпускал усилитель Ростов-Дон-101-стерео . Вспоминает Евгений Попов. Он за счет лазерных эффектов из моно-звука делал стерео, а из стерео - квадро. Комплектовался четырьмя колонками рижского производства Лабиринт-6АС. Прекрасное качество звука.Было. Это где-то 1985-1987 гг.

А что сейчас? В России производится около 5 млн. телевизоров в год (в основном в Калининграде, Калуге, Воронеже, Рузе и Александрове). Основными производителями являются российские подразделения LG, Samsung, Philips, Rolsen, Vestel, и Rubin, они намного дешевле импортных из Малайзии и КНР а тем более из Республики Корея.

Правда, производство это можно назвать отечественным весьма условно. Комментирует Виктор Алкснис:

Я живу в Рузском районе и точно знаю, что никакого производства телевизоров в Рузе нет. Есть сборочный завод LG в поселке Дорохово, где из привезенных из Южной Кореи деталей собирают телевизоры, холодильники, стиральные машины и прочую бытовую технику.

Что касается Александрова, то знаменитый Александровский радиозавод еще в 1997 году был признан банкротом, а в 2006 году был ликвидирован.

Все производства телевизоров в России это отверточная сборка . Это тоже самое, как отверточная сборка в России импортных автомобилей Тойота, Рено, Шевроле и даже BMW.

Отверточная сборка как раз и заключается в том, что практически 100 процентов комплектующих и деталей поступает из-за рубежа. Связано это с тем, что готовые телевизоры, автомобили, холодильники, стиральные машины и т.п. облагаются значительными ввозными пошлинами, а узлы и детали для их производства нет.

Зачастую в качестве сборщиков на них работают неграмотные гастарбайтеры, которым дали в руки отвертки и показали куда закручивать пару винтиков.

Тут самое время вспомнить о намерениях:

...Российская экономика должна перестать зависеть от экспорта сырья, Пора заняться переработкой и выходить на зарубежные рынки с высокотехнологичной продукцией... В. Путин, 6 февраля 2007 г. И о результатах:

Прорыв очевиден!

А что же галоши? Галоши, в отличие от СССР, сейчас в основном импортные, потому что 80 процентов нашего обувного рынка принадлежит другим странам. Две трети ввозимой продукции контрабанда.

Зато Рогозин и другие великие управленцы у нас свои, отечественные.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Что ещё можно услышать от путина , ведь он вор и жулик и бледная моль в одном сосуде , да ещё взяточник и казнокрад . И это далеко не полный перечень его достоинств .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Rеmаkе древнего анекдота. Воздушный шар сбился с курса, и воздухоплаватель срочно опустился с ним вниз. Увидев внизу человека, он спросил: — Извините, где я нахожусь? — Вы находитесь на воздушном шаре, в 15м над землей. Ваши координаты — 5°28"17" N и 100°40"19" е. — Похоже, вы математик, — вздохнул воздухоплаватель. — Да, я математик, — согласился прохожий. — Как вы догадались? — Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время. — А вы, похоже, из управленцев, — заметил математик. — Я действительно топ-менеджер серьезной компании, — воспрял духом воздухоплаватель. — Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору? — Зачем? — удивился математик. — Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это — не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится — падение станет для вас фатальным.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    Имел отношение к производству первой в СССР переносной магнитолы высшего класса "Казахстан 001"

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    Святослав Мазур: Ротшильды проиграли свою схватку

    17/06/2019

     :  ;

    Я построил пирамиду — убийцу дьявольского мира.

    Святослав Мазур: Я построил пирамиду — убийцу дьявольского мира!

    Затем, я соединил четырёх Всадников Апокалипсиса с четырьмя правящими партиями в молдавском парламенте и направил их на четыре стороны света уничтожать систему управления дьявольским миром.

    И как вы уже заметили, мои слова с делами на расходятся. В течение ближайших сорока дней все структуры дьявола падут, и мир снова вернётся в лоно Господа Отца Вседержителя. И так как я, Святослав Мазур, Великий Магистр, являюсь руководителем Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого Стола, Царём Царей, то именно моя династия Мазур встанет во главе новой исполнительной власти на Земле, власти, которая начнёт новое строительство мира, задуманного главным архитектором Богом Отцом Вседержителем.

    Отсчёт сорока дней начался с 13 июня 2019 года после того, как был снят видеофильм под названием «Где припарковать деньги?!». Этот видеофильм и стал главной иллюстрацией запуска моего проекта.

    https://www.youtube.com/watch?...

    На обложке журнала «The economist» 2019 года, изображены Дональд Трамп и Владимир Путин. Изображена китайская панда Си Цзиньпина и четыре всадника апокалипсиса. Все изображения на обложке зеркально иллюзорны и рассказывают о перевёрнутой реальности иудейского сатанизма.

     :  ;

    В своих предыдущих роликах я подробно рассказал, как шаг за шагом я решал проблемы и загадки, изображённые на этой обложке.

    Вы хотели закончить своё существование с помощью глобального представления? Я вам его подготовил. Конец вашей пьесы состоится через 40 дней. Время пошло с 13 июня. Отсчитайте ещё 40 дней, и вы получите дату своего конца!

    А в чём состоит проигрыш Ротшильдов и всего сатанинского мира? Дело в том, что с помощью обложки «The economist» и символики, которая там изображена, Ротшильды пытались увековечить свою власть — власть изощрённого дьявольского ума над Божественной действительностью. Но я, Великий Магистр, Сын Божий, снова перевернул человечество с головы на ноги, то есть вернул его из плена животного ума в расширенное сознание Святого Духа.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Тем самым я заполнил просвет, который разделял всевидящее око Творца со всем человечеством на пирамиде духа, изображенный на однодолларовой купюре и должен был олицетворять вечную власть над миром.

     :  ;

    В своем последнем ролике я объяснил ход моих действий. Я не боролся с людьми и их проявлениями. Я лишь вернул всё человечество из иллюзии в реальный мир Бога.

    Теперь, после того, как дьявольская система умерла 13 июня 2019 года, в течение 40 дней переходного периода человеческий животный ум будет терять свою власть над миром, уступая её расширенному сознанию Творца Бога Отца Вседержителя. А параллельно с потерей власти головного мозга, то есть животного ума, свою власть над всем человечеством будут терять и Ротшильды, и все те сатанинские структуры избранного дьяволом народа, которые возомнили себя Богами и которые решили с помощью дьявольской мессы в этом году увековечить свою власть над всем человечеством.

    Думаю, что Всадники Апокалипсиса в ближайшие дни проявятся в их жизни и покажут, кто на самом деле является истинным Хозяином планеты.

    После того, как тело дьявольского мира умерло, и 13 июня врач констатировал эту реальную смерть, путь к переходу в новую реальность стал необратимым, ибо восстановить физическое тело после смерти ещё не удавалось никому, кроме Бога. Но в Его планы не входит возрождение дьявольского мира, ибо только Он один, Великий и непостижимый, в течение теперь многих тысячелетий будет контролировать реальную жизнь на Земле, а Его план по переустройству мира, будет реализовывать наш Орден и Пресвятая Богородица, Матерь Мира.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить